Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние пельмени с бараниной



offline
10.03.23
Думаете приготовление пельменей долгое и тяжелое занятие? Совсем нет. Быстро замесите тесто, а пока оно настаивается приготовьте ароматный фарш. Чтобы внутри при варке образовывался вкусный бульон, добавьте в фарш воду или готовый мясной бульон. лепить пельмени тоже очень просто и быстро, а если у вас есть помощники, то дело пойдет намного быстрее. Домашние пельмени всегда вкуснее покупных, так что готовьте их на здоровье и наслаждайтесь вкусными пельменями с любимым соусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние пельмени с бараниной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • кипяток — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • баранина мякоть — 600-700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • мясной бульон — 200 мл.
  • чеснок — 4 зубчика


Способ приготовления:

Муку просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску.
Соль всыпать в кипяток.
ШАГ 2.

Соль всыпать в кипяток.
В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо.
ШАГ 3.

В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Аккуратно влить по окружности кипяток.
ШАГ 5.

Аккуратно влить по окружности кипяток.
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки.
ШАГ 6.

Начинаем замешивать тесто с помощью ложки.
Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
ШАГ 7.

Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Баранину пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Баранину пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 10.

Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 11.

Фарш посолить.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 12.

Всыпать смесь перцев.
Всыпать сладкую парику.
ШАГ 13.

Всыпать сладкую парику.
Влить бульон.
ШАГ 14.

Влить бульон.
Добавить измельченный чеснок и все как следует перемешать.
ШАГ 15.

Добавить измельченный чеснок и все как следует перемешать.
Тесто разделать на 3 части.
ШАГ 16.

Тесто разделать на 3 части.
Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 17.

Каждую раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезать кругляшки.
ШАГ 18.

С помощью стакана вырезать кругляшки.
Положить в середину фарш.
ШАГ 19.

Положить в середину фарш.
Соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.
ШАГ 20.

Соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.
Поместить пельмени в лотки, убрать в морозилку. Когда пельмени схватятся, переложить их в мешок.
ШАГ 21.

Поместить пельмени в лотки, убрать в морозилку. Когда пельмени схватятся, переложить их в мешок.
Вскипятить воду, выложить пельмени, варить после закипания 10 минут.
ШАГ 22.

Вскипятить воду, выложить пельмени, варить после закипания 10 минут.
Подать пельмени к столу с любимым соусом. У нас это сливочное масло и черный молотый перец.
ШАГ 23.

Подать пельмени к столу с любимым соусом. У нас это сливочное масло и черный молотый перец.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться