Домашние лепешки с начинкой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — 30 г. + для смазки
- вода — 130 мл.
- молодая капуста — 120 г.
- морковь — 1/2 шт.
- запеченная куриная грудка — 1 шт.
- томатный кетчуп
- майонез
- сыр — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Выложить кусочки сливочного масла.
Выложить кусочки сливочного масла.

ШАГ 4.
Раскрошить все в крупку.
Раскрошить все в крупку.

ШАГ 5.
Воду согреть до температуры 60 градусов, влить в миску.
Воду согреть до температуры 60 градусов, влить в миску.

ШАГ 6.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Замесить эластичное тесто, скатать его в шар.

ШАГ 7.
Положить тесто в пакет, убрать в духовку, разогретую до 25 градусов на 15-20 минут.
Положить тесто в пакет, убрать в духовку, разогретую до 25 градусов на 15-20 минут.

ШАГ 8.
Для начинки капусту и морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
Для начинки капусту и морковь нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 9.
Посолить и примять руками.
Посолить и примять руками.

ШАГ 10.
Тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкую лепешку.
Тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкую лепешку.

ШАГ 11.
Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, жарить 3-5 минут с одной стороны.
Разогреть сухую сковороду, выложить лепешку, жарить 3-5 минут с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 13.
Горячую лепешку смазать сливочным маслом.
Горячую лепешку смазать сливочным маслом.

ШАГ 14.
Сразу же свернуть пополам.
Сразу же свернуть пополам.

ШАГ 15.
На одну половинку лепешки выложить нарезанные ломтики курицы.
На одну половинку лепешки выложить нарезанные ломтики курицы.

ШАГ 16.
Полить небольшим количеством кетчупа.
Полить небольшим количеством кетчупа.

ШАГ 17.
Выложить овощи.
Выложить овощи.

ШАГ 18.
Полить майонезом.
Полить майонезом.

ШАГ 19.
Сверху посыпать тертым сыром, свернуть лепешку пополам.
Сверху посыпать тертым сыром, свернуть лепешку пополам.

ШАГ 20.
Обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны в горячей сковороде.
Обжарить еще по 2-3 минуты с каждой стороны в горячей сковороде.

ШАГ 21.
Подать лепешку с начинкой к столу.
Подать лепешку с начинкой к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также