Домашние колбаски с картофелем, тархуном, тимьяном и чесноком



online
13.06.25
Домашние колбаски с картофелем по-деревенски – ароматное удовольствие из духовки. Нет ничего вкуснее сочных домашних колбасок, запеченных в духовке с молодым картофелем! Наш рецепт сочетает в себе лучшие традиции деревенской кухни: натуральные колбаски ручной работы из свиной шеи и куриных грудок, нежный картофель с хрустящей корочкой и потрясающий ароматный дуэт – свежий тархун, тимьян и молодая зелень чеснока. Для большей сочности можно добавить немного белого вина или мясного бульона. Это сытное и ароматное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для приема гостей. Оно не требует сложных ингредиентов, но всегда вызывает восторг! Подавайте его с домашним хлебом и бокалом легкого красного вина – получится настоящий гастрономический праздник. А если приготовить двойную порцию, на следующий день у вас будет готовый вкусный завтрак – просто разогрейте в духовке! Приготовьте салат с зеленым луком, редисом и огурцами и подайте его к ароматным колбаскам.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние колбаски с картофелем, тархуном, тимьяном и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 г.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • нитритная соль — 20 г.
  • вода — 180 мл.
  • свиные кишки
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • специи для картофеля — 1 ст. л.
  • тархун — 4 веточки
  • зелень чеснока — 4 веточки
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, переложить в миску.
Куриную грудку нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать кубиками.
Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить мясо через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
ШАГ 4.

Также пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 5.

Всыпать специи для мяса.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать нитритную соль.
ШАГ 7.

Всыпать нитритную соль.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
И все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 9.

И все как следует перемешать в однородную массу.
Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.
ШАГ 10.

Кишки заранее замочить в воду. Взять кишки в руку, капнуть внутрь каплю растительного масла и провести ее по всей длине кишки. Затем нацепить кишку на специальное устройство для набивки колбасок для мясорубки.
Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.
ШАГ 11.

Включаем мясорубку и набиваем кишки фаршем, перевязывая их по нужной вам длине кулинарной ниткой или перекручивая кишки.
Противень смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в противень.
ШАГ 12.

Противень смазать растительным маслом. Картофель нарезать ломтиками, выложить в противень.
Посыпать картофель специями для картофеля, перемешать.
ШАГ 13.

Посыпать картофель специями для картофеля, перемешать.
Колбаски уложить между картофелем, выложить веточки тархуна, тимьяна и чеснока таким образом, как показано на фото. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 14.

Колбаски уложить между картофелем, выложить веточки тархуна, тимьяна и чеснока таким образом, как показано на фото. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут до готовности.
ШАГ 15.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут до готовности.
Достать противень из духовки.
ШАГ 16.

Достать противень из духовки.
Разложить картофель с колбасками по тарелкам.
ШАГ 17.

Разложить картофель с колбасками по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК