Домашние колбаски с чесноком по-кавказски
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- чеснок — 6 шт.
- свиные кишки
- растительное масло
- нитритная соль — 20 г.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- сухая аджика — 1 ч. л.
- ледяная вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Молодой чеснок мелко нарезать.
Молодой чеснок мелко нарезать.
ШАГ 3.
Кишки замочить на 30 минут, затем воду слить.
Кишки замочить на 30 минут, затем воду слить.
ШАГ 4.
По всей кишке пропустить каплю растительного масла.
По всей кишке пропустить каплю растительного масла.
ШАГ 5.
В воду положить кубики льда.
В воду положить кубики льда.
ШАГ 6.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 7.
Выложить в миску с фаршем нарезанный чеснок.
Выложить в миску с фаршем нарезанный чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 9.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 10.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 11.
Всыпать аджику.
Всыпать аджику.
ШАГ 12.
Влить воду и как следует все перемешать в течение 5-7 минут.
Влить воду и как следует все перемешать в течение 5-7 минут.
ШАГ 13.
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить кишки фаршем.
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить кишки фаршем.
ШАГ 14.
Сформировать колбаски различной длины.
Сформировать колбаски различной длины.
ШАГ 15.
Подготовить угли. Выложить колбаски на решетку.
Подготовить угли. Выложить колбаски на решетку.
ШАГ 16.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 17.
Подать сочные и вкусные колбаски к столу. Приятного аппетита!
Подать сочные и вкусные колбаски к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке