Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние колбаски с чесноком по-кавказски



offline
12.06.22
Приготовить домашние колбаски с чесноком очень просто. Рекомендуем готовить больше, ведь излишки можно спокойно заморозить и использовать по необходимости. Лучше всего готовить колбаски за день до приготовления, тогда они наберут все соки, пропитаются ароматами специй. И в итоге вы получите самые вкусные домашние колбаски, приготовленные своими руками.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние колбаски с чесноком по-кавказски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • чеснок — 6 шт.
  • свиные кишки
  • растительное масло
  • нитритная соль — 20 г.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • ледяная вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Молодой чеснок мелко нарезать.
ШАГ 2.

Молодой чеснок мелко нарезать.
Кишки замочить на 30 минут, затем воду слить.
ШАГ 3.

Кишки замочить на 30 минут, затем воду слить.
По всей кишке пропустить каплю растительного масла.
ШАГ 4.

По всей кишке пропустить каплю растительного масла.
В воду положить кубики льда.
ШАГ 5.

В воду положить кубики льда.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 6.

Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Выложить в миску с фаршем нарезанный чеснок.
ШАГ 7.

Выложить в миску с фаршем нарезанный чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Поперчить.
ШАГ 9.

Поперчить.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 10.

Добавить хмели-сунели.
Всыпать аджику.
ШАГ 11.

Всыпать аджику.
Влить воду и как следует все перемешать в течение 5-7 минут.
ШАГ 12.

Влить воду и как следует все перемешать в течение 5-7 минут.
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить кишки фаршем.
ШАГ 13.

С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить кишки фаршем.
Сформировать колбаски различной длины.
ШАГ 14.

Сформировать колбаски различной длины.
Подготовить угли. Выложить колбаски на решетку.
ШАГ 15.

Подготовить угли. Выложить колбаски на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 16.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать сочные и вкусные колбаски к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать сочные и вкусные колбаски к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться