Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние колбаски на гриле



offline
23.08.23
Домашние колбаски угощение для вечеринки или праздничного стола на даче. Сочная мякоть, вкусная оболочка - что может быть вкуснее. И что удивительно - готовятся такие колбаски очень, очень просто. Мы взяли свиную шейку, индейку и немного курдюка для аромата, все измельчили, набили кишки и убрали колбаски в холодильник до следующего дня. Теперь колбаски для гриля не покупаем, готовим только сами, чего и вам советуем!
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние колбаски на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брикеты — 2/3 стартера
  • подготовленные кишки — говяжьи
  • свиная шейка — 700 г.
  • филе бедра индейки — 500 г.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1-1,5 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Кишки заранее замочить в воде, затем воду слить, по кишкам пустить каплю растительного масла.
ШАГ 1.

Кишки заранее замочить в воде, затем воду слить, по кишкам пустить каплю растительного масла.
Подготовить все мясо, репчатый лук очистить.
ШАГ 2.

Подготовить все мясо, репчатый лук очистить.
Пропустить свинину с курдюком через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить свинину с курдюком через мясорубку.
Пропустить лук через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить лук через мясорубку.
Пропустить индейку через мясорубку.
ШАГ 5.

Пропустить индейку через мясорубку.
Все перемешать.
ШАГ 6.

Все перемешать.
Фарш посолить.
ШАГ 7.

Фарш посолить.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 8.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.

Всыпать паприку.
Очень мелко нарезать чеснок.
ШАГ 10.

Очень мелко нарезать чеснок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.

Влить оливковое масло.
Влить воду и еще раз все перемешать.
ШАГ 12.

Влить воду и еще раз все перемешать.
Надеть кишки на специальное приспособление для приготовления колбасок на мясорубке.
ШАГ 13.

Надеть кишки на специальное приспособление для приготовления колбасок на мясорубке.
Накрутить колбаски.
ШАГ 14.

Накрутить колбаски.
Вот такая красота должна получиться.
ШАГ 15.

Вот такая красота должна получиться.
В стартере разогреть брикеты.
ШАГ 16.

В стартере разогреть брикеты.
Они должны стать "поседевшими".
ШАГ 17.

Они должны стать "поседевшими".
Выложить брикеты в лотки для угля.
ШАГ 18.

Выложить брикеты в лотки для угля.
Сделать непрямой жар, разместив лотки по бокам.
ШАГ 19.

Сделать непрямой жар, разместив лотки по бокам.
Выложить решетку, на нее положить колбаски над углями.
ШАГ 20.

Выложить решетку, на нее положить колбаски над углями.
Жарить до готовности, периодически переворачивая. Температура в гриле - 180-210 градусов.
ШАГ 21.

Жарить до готовности, периодически переворачивая. Температура в гриле - 180-210 градусов.
Готовые колбаски снять с решетки.
ШАГ 22.

Готовые колбаски снять с решетки.
Переложить колбаски на доску.
ШАГ 23.

Переложить колбаски на доску.
Подать к столу, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подать к столу, с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться