Домашние колбаски из свинины
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные кишки
- свинина с жиром — 1,2 кг.
- сало — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 50 г.
- молоко — 100 мл.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кишки замочить в воде минут на 30.
Кишки замочить в воде минут на 30.
ШАГ 2.
Сало нарезать кусочками.
Сало нарезать кусочками.
ШАГ 3.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо нарезать кусочками.
ШАГ 4.
Нарезать лук и зелень.
Нарезать лук и зелень.
ШАГ 5.
Пропустить мясо через мясорубку.
Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 6.
Пропустить сало через мясорубку.
Пропустить сало через мясорубку.
ШАГ 7.
Пропустить лук с зеленью через мясорубку.
Пропустить лук с зеленью через мясорубку.
ШАГ 8.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 9.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 10.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 11.
Влить молоко и хорошенько все перемешать.
Влить молоко и хорошенько все перемешать.
ШАГ 12.
В кишку влить каплю растительного масла, прогнать ее по всей длине. Нанизать кишки на приспособление для колбасок таким образом, как показано на фото.
В кишку влить каплю растительного масла, прогнать ее по всей длине. Нанизать кишки на приспособление для колбасок таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.
Набить кишки фаршем.
Набить кишки фаршем.
ШАГ 14.
Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
ШАГ 15.
Противень смазать маслом, выложить домашние колбаски. Картофель нарезать ломтиками, положить на противень.
Противень смазать маслом, выложить домашние колбаски. Картофель нарезать ломтиками, положить на противень.
ШАГ 16.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 17.
Один раз колбаски перевернуть.
Один раз колбаски перевернуть.
ШАГ 18.
Готовые колбаски положить на блюдо и подать к столу.
Готовые колбаски положить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами