Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние колбаски из свинины



offline
26.04.21
Домашние колбаски из свинины намного вкуснее покупных и готовить их очень просто. Ва потребуется мясо, кишки, специи и немного свободного времени. Готовые колбаски можно сразу приготовить - поджарить на сковороде, запечь в духовке или отварить. А можно убрать в морозильник и использовать когда захотите. Колбаски по данному рецепту имеют красивый вид, сочную мякоть и невероятный аромат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Домашние колбаски из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные кишки
  • свинина с жиром — 1,2 кг.
  • сало — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • молоко — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кишки замочить в воде минут на 30.
ШАГ 1.

Кишки замочить в воде минут на 30.
Сало нарезать кусочками.
ШАГ 2.

Сало нарезать кусочками.
Мясо нарезать кусочками.
ШАГ 3.

Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук и зелень.
ШАГ 4.

Нарезать лук и зелень.
Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 5.

Пропустить мясо через мясорубку.
Пропустить сало через мясорубку.
ШАГ 6.

Пропустить сало через мясорубку.
Пропустить лук с зеленью через мясорубку.
ШАГ 7.

Пропустить лук с зеленью через мясорубку.
Фарш посолить.
ШАГ 8.

Фарш посолить.
Поперчить.
ШАГ 9.

Поперчить.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 10.

Добавить хмели-сунели.
Влить молоко и хорошенько все перемешать.
ШАГ 11.

Влить молоко и хорошенько все перемешать.
В кишку влить каплю растительного масла, прогнать ее по всей длине. Нанизать кишки на приспособление для колбасок таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

В кишку влить каплю растительного масла, прогнать ее по всей длине. Нанизать кишки на приспособление для колбасок таким образом, как показано на фото.
Набить кишки фаршем.
ШАГ 13.

Набить кишки фаршем.
Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
ШАГ 14.

Готовые колбаски проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Противень смазать маслом, выложить домашние колбаски. Картофель нарезать ломтиками, положить на противень.
ШАГ 15.

Противень смазать маслом, выложить домашние колбаски. Картофель нарезать ломтиками, положить на противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 16.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Один раз колбаски перевернуть.
ШАГ 17.

Один раз колбаски перевернуть.
Готовые колбаски положить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 18.

Готовые колбаски положить на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться