Домашнее сало - это всегда праздник! Когда на землю выпадает первый снежок, самое время приготовить вкусное и ароматное домашнее сало. Конечно, у каждого кулинара, есть свой, временем проверенный, рецепт сала. Кто-то любит солить сало в рассоле, кто-то по традиционному дедушкиному способу, кто-то наоборот, ищет что-то новенькое. Наш рецепт домашнего сала самый простой, подходит тем, кто будет солить сало первый раз. Главное купить свежее вкусное сало, чтобы ножик скользил по нему, словно по маслу. В таком случае сало получится таким вкусным, что остановиться при дегустации будет просто невозможно. Очень рекомендую этот рецепт приготовления вкусного, слабосоленого сала, который завоюет вашу любовь с первого кусочка.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Сало не мыть, хорошенько протереть сухой тряпочкой или полотенцем, удалив всю грязь, волосики, если таковые имеются.
ШАГ 3.
Соль насыпать в миску, добавить чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать можжевеловую приправу. Если у вас такой нет, добавьте измельченный можжевельник, если и его нет, добавьте любую свою любимую приправу для мяса.
ШАГ 5.
В последнюю очередь всыпаем укроп, перемешиваем.
ШАГ 6.
Натираем сало со всех сторон.
ШАГ 7.
Берем лист пергамента, кладем сало и заворачиваем.
ШАГ 8.
Затем заворачиваем в сухое полотенце. Убираем на 3 суток в холодильник.
ШАГ 9.
Через 3 дня сало готово. Вы не представляете какое оно нежное, вкусное и ароматное.
ШАГ 10.
Нарежьте сало и подайте к столу. Остатки сала храните в морозилке. Приятного аппетита!