Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!


1

offline
12.11.21
Домашнее сало - это всегда праздник! Когда на землю выпадает первый снежок, самое время приготовить вкусное и ароматное домашнее сало. Конечно, у каждого кулинара, есть свой, временем проверенный, рецепт сала. Кто-то любит солить сало в рассоле, кто-то по традиционному дедушкиному способу, кто-то наоборот, ищет что-то новенькое. Наш рецепт домашнего сала самый простой, подходит тем, кто будет солить сало первый раз. Главное купить свежее вкусное сало, чтобы ножик скользил по нему, словно по маслу. В таком случае сало получится таким вкусным, что остановиться при дегустации будет просто невозможно. Очень рекомендую этот рецепт приготовления вкусного, слабосоленого сала, который завоюет вашу любовь с первого кусочка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 300 г.
  • соль крупная — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1/2 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Сало не мыть, хорошенько протереть сухой тряпочкой или полотенцем, удалив всю грязь, волосики, если таковые имеются.
ШАГ 2.

Сало не мыть, хорошенько протереть сухой тряпочкой или полотенцем, удалив всю грязь, волосики, если таковые имеются.
Соль насыпать в миску, добавить чеснок.
ШАГ 3.

Соль насыпать в миску, добавить чеснок.
Всыпать можжевеловую приправу. Если у вас такой нет, добавьте измельченный можжевельник, если и его нет, добавьте любую свою любимую приправу для мяса.
ШАГ 4.

Всыпать можжевеловую приправу. Если у вас такой нет, добавьте измельченный можжевельник, если и его нет, добавьте любую свою любимую приправу для мяса.
В последнюю очередь всыпаем укроп, перемешиваем.
ШАГ 5.

В последнюю очередь всыпаем укроп, перемешиваем.
Натираем сало со всех сторон.
ШАГ 6.

Натираем сало со всех сторон.
Берем лист пергамента, кладем сало и заворачиваем.
ШАГ 7.

Берем лист пергамента, кладем сало и заворачиваем.
Затем заворачиваем в сухое полотенце. Убираем на 3 суток в холодильник.
ШАГ 8.

Затем заворачиваем в сухое полотенце. Убираем на 3 суток в холодильник.
Через 3 дня сало готово. Вы не представляете какое оно нежное, вкусное и ароматное.
ШАГ 9.

Через 3 дня сало готово. Вы не представляете какое оно нежное, вкусное и ароматное.
Нарежьте сало и подайте к столу. Остатки сала храните в морозилке. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Нарежьте сало и подайте к столу. Остатки сала храните в морозилке. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  02.05.2023 в 17:04
Вчера засолил, посмотрим что получится
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться