Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 300 г.
- соль крупная — 2 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- приправа можжевеловая для мяса — 1/2 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Сало не мыть, хорошенько протереть сухой тряпочкой или полотенцем, удалив всю грязь, волосики, если таковые имеются.
Сало не мыть, хорошенько протереть сухой тряпочкой или полотенцем, удалив всю грязь, волосики, если таковые имеются.

ШАГ 3.
Соль насыпать в миску, добавить чеснок.
Соль насыпать в миску, добавить чеснок.

ШАГ 4.
Всыпать можжевеловую приправу. Если у вас такой нет, добавьте измельченный можжевельник, если и его нет, добавьте любую свою любимую приправу для мяса.
Всыпать можжевеловую приправу. Если у вас такой нет, добавьте измельченный можжевельник, если и его нет, добавьте любую свою любимую приправу для мяса.

ШАГ 5.
В последнюю очередь всыпаем укроп, перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем укроп, перемешиваем.

ШАГ 6.
Натираем сало со всех сторон.
Натираем сало со всех сторон.

ШАГ 7.
Берем лист пергамента, кладем сало и заворачиваем.
Берем лист пергамента, кладем сало и заворачиваем.

ШАГ 8.
Затем заворачиваем в сухое полотенце. Убираем на 3 суток в холодильник.
Затем заворачиваем в сухое полотенце. Убираем на 3 суток в холодильник.

ШАГ 9.
Через 3 дня сало готово. Вы не представляете какое оно нежное, вкусное и ароматное.
Через 3 дня сало готово. Вы не представляете какое оно нежное, вкусное и ароматное.

ШАГ 10.
Нарежьте сало и подайте к столу. Остатки сала храните в морозилке. Приятного аппетита!
Нарежьте сало и подайте к столу. Остатки сала храните в морозилке. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке
- Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
- Сало с чесноком: фирменный рецепт
- Сало сухого посола