Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашнее ароматное сало



offline
20.11.23
Я уже испробовала великое множество рецептов засолки сала в домашних условиях, вот предлагаю еще один авторский рецепт опробованный мной на днях. Сало для засолки чаще всего покупаю на рынке в мясном отделе у проверенных продавцов: оно должно быть высшего качества, молочного цвета с розовой прослойкой мяса. Специи идеально подобраны, так что вкус готово сала просто огонь. Чеснок использую двух видов - свежий для шпигования и щепотку копченого для усиления аромата. Всего четыре дня и вкусное угощение у вас на столе, но помните готовьте больше, так оторваться от него нет никаких сил, такое оно вкусное получается.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Домашнее ароматное сало

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 400 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сванская соль — 1 ч. л.
  • гранатовая соль — 1/2 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты, чесночные дольки очистить, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Подготовить ингредиенты, чесночные дольки очистить, нарезать ломтиками.
Сало как следует обтереть сухим полотенцем.
ШАГ 2.

Сало как следует обтереть сухим полотенцем.
Нашпиговать сало чесноком.
ШАГ 3.

Нашпиговать сало чесноком.
Подготовить посолочную смесь: смешать оба вида соли с сушеным чесноком.
ШАГ 4.

Подготовить посолочную смесь: смешать оба вида соли с сушеным чесноком.
Сало разрезать пополам и натереть оба куска смесью.
ШАГ 5.

Сало разрезать пополам и натереть оба куска смесью.
Завернуть каждый кусок в пергаментную бумагу.
ШАГ 6.

Завернуть каждый кусок в пергаментную бумагу.
Затем в чистое полотенце. Убрать на четверо суток в холодильник. Затем хранить в морозилке.
ШАГ 7.

Затем в чистое полотенце. Убрать на четверо суток в холодильник. Затем хранить в морозилке.
Сало просто фантастическое получилось, очень нежное и ароматное.
ШАГ 8.

Сало просто фантастическое получилось, очень нежное и ароматное.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться