Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
3
offline
09.06.22
Приготовить долму (толму) очень просто. Виноградные листья продаются на рынке и даже в магазинах, в маринованном или соленом виде. Если у вас свежие листья, перед тем, как их использовать, отварите 3-4 минуты в кипятке. Маринованные или соленые положите в воду минимум на час. Долма блюдо, которое любят все. Мясной фарш с рисом или без, ароматные специи, все завернуто в виноградные листья. Затем долма заливается водичкой, ставится на плиту и томится до готовности. Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте эту вкусную закуску. Подавайте долму к столу с ароматным йогуртом, мацони или в крайнем случае, со сметаной.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Грузинская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год, для выходного дня Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Эля02.07.2022 в 11:14 Купила листья на рынке, а они такие соленые, что делать не знаю. боюсь блюдо будет очень соленым.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.07.2022 в 11:17 Эля, вымочите листья в воде, а лучше в молоке, а затем промойте водой. Оставьте их на 2-3 часа в молоке в холодильнике.
Ответить
Иван17.06.2022 в 17:36 Ел в ресторане, очень понравилась закуска, особенно макать в острую аджику.