Запеканка "Праздничная"


12211
07.10.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 250 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 8 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле. Баклажаны порезать кубиками, посолить, обжарить до готовности. В огнеупорную форму (или глубокую кастрюлю) налить на дно немного масла и выкладывать слоями: сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками, обжаренное мясо, сырой лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжаренные баклажаны, порезанный кольцами сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры, зелень. Сметану перемешать с майонезом, подсолить, добавить стакан кипяченой холодной воды, хорошо перемешать и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на маленьком огне 40-50 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться