Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дип сырный с клубникой



offline
01.07.24
Если вы уже наелись вкусной летней клубники и хотите приготовить из нее что-то новенькое, обратите внимание на данный рецепт. Дип сырный с клубникой - летняя закуска, которая разнообразит ваше меню и подарит минуты истинного наслаждения. Приготовить вкусный дип сможет не каждый, но с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Не хотите есть хлеб, отличной альтернативой ему станут сухарики, крекеры или несладкое печенье.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Дип сырный с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чиабатта — 3 ломтика
  • клубника — 8 шт.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • фета — 150 г.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, натереть их чесноком.
ШАГ 1.

Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, натереть их чесноком.
Клубнику разрезать пополам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить клубнику.
ШАГ 2.

Клубнику разрезать пополам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить клубнику.
Полить ягоду соусом песто.
ШАГ 3.

Полить ягоду соусом песто.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 4.

Полить оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Сыр фета переложить в чашу блендера.
ШАГ 7.

Сыр фета переложить в чашу блендера.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 8.

Добавить сливочный сыр.
Влить оливковое масло.
ШАГ 9.

Влить оливковое масло.
Влить сок лимона.
ШАГ 10.

Влить сок лимона.
Влить мед.
ШАГ 11.

Влить мед.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 12.

Добавить щепотку перца.
И все как следует взбить в однородную массу.
ШАГ 13.

И все как следует взбить в однородную массу.
Переложить дип в креманку.
ШАГ 14.

Переложить дип в креманку.
Сверху выложить ягоды клубники, рядом уложить ломтики хлеба.
ШАГ 15.

Сверху выложить ягоды клубники, рядом уложить ломтики хлеба.
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться