Дип сырный с клубникой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чиабатта — 3 ломтика
- клубника — 8 шт.
- соус песто — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- фета — 150 г.
- сливочный сыр — 100 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, натереть их чесноком.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке, натереть их чесноком.
ШАГ 2.
Клубнику разрезать пополам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить клубнику.
Клубнику разрезать пополам. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить клубнику.
ШАГ 4.
Полить оливковым маслом.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 5.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 7.
Сыр фета переложить в чашу блендера.
Сыр фета переложить в чашу блендера.
ШАГ 8.
Добавить сливочный сыр.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 9.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 11.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 12.
Добавить щепотку перца.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 13.
И все как следует взбить в однородную массу.
И все как следует взбить в однородную массу.
ШАГ 14.
Переложить дип в креманку.
Переложить дип в креманку.
ШАГ 15.
Сверху выложить ягоды клубники, рядом уложить ломтики хлеба.
Сверху выложить ягоды клубники, рядом уложить ломтики хлеба.
ШАГ 16.
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить веточкой базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также