Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диетические блюда на Новый год


24
16.11.22

Кто сказал, что в Новый год нельзя приготовить вкусные и полезные диетические блюда, чтобы встретить праздник за праздничным столом, но без вреда для фигуры. Многие заранее худеют, чтобы сбросить лишний вес и влезть в любимое нарядное платье, а затем срываются в новогоднюю ночь и праздники и дают себе волю, в результате вес возвращается, да еще появляются лишние кило. А как может быть по-другому, спросите вы? Ведь новогодний стол всегда такой красивый, на нем много праздничных и ярких блюд, которые так хочется попробовать.

Выхода из данной ситуации есть два. Первый, плюнуть на все, оторваться по полной программе и числа со второго бегом в тренажерный зал, снова садиться на диету или начинать соблюдать правила здорового образа жизни. Второй, взять себя в руки и во время новогоднего застолья проявить выдержку и сдержанность, при этом, не отказывая себе во вкусных новогодних блюдах. Так вы сможете удержать вес, не набрать лишних кило, не перегрузить органы вредной едой. Как? Очень просто! Мы расскажем вам несколько простых правил, благодаря которым вы сможете без вреда для организма пережить новогоднюю ночь и последующие праздничные дни. Также мы подобрали для вас блюда, которые можно приготовить на новогодний стол и при этом быть спокойными за свой вес.

Главное отличие новогоднего стола - разнообразие и многообразие еды и всевозможных праздничных блюд. При виде накрытого праздничного стола так и хочется быстрее положить себе на тарелку всего и насладиться забытыми вкусами. Если вы следите за своим весом и здоровьем, но не хотите отказываться от праздничного застолья, сделайте так, чтобы праздничная еда принесла вам пользу. Приготовьте для себя несколько блюд, которые украсят любой праздничный стол, но которые имеют меньшую калорийность и не принесут вреда вашему организму.

Для начала прочитайте список продуктов и напитков, от которых лучше отказаться в Новогоднюю ночь, а также узнайте, чем их можно заменить:

1. Крепкие алкогольные напитки, шампанское

Конечно, ничего не случится, если вы пригубите, бокал шампанского за встречу Нового года, ну два. От большего количества, а также от употребления сильных алкогольных напитков лучше отказаться. Помимо негативного воздействия на весь организм, сильный алкоголь вызывает аппетит.

Замена: красное или белое сухое вино.

2. Газированные напитки, покупные соки

Замена: клюквенный морс (снимает отечность, выводит токсины), питьевая вода.

3. Салаты с майонезами

Вы можете съесть пару ложек любимого салата Оливье или Селедки под шубой, но только приготовьте салаты с домашним майонезом, он намного вкуснее и полезнее.

Замена: домашний майонез, заправки со сметаной или натуральным йогуртом.

4. Домашние соленья, кроме квашеной капусты

Многие открывают к праздничному застолью свои запасы, приготовленные летом. Но соленья при таком обильном застолье - вред. Оставьте их на другие дни, например, подайте к жареной к обеду картошечке на 1 января.

Замена: квашеная капуста. Бактерии, которые живут в квашеной капусте, улучшают перистальтику кишечника и подавляют деятельность зловредной микрофлоры.

5. Жирное мясо, запеченная утка, гусь

Замена: блюда из индейки, куриной грудки, рыбы.

6. Фрукты (кроме клубники и бананов)

7. Копчености

Главное, запомнить  одну очень важную вещь, праздники, а в частности Новый год, это не только еда, а время, чтобы пообщаться с близкими людьми. Поэтому уделяйте больше внимания общению и меньше еде!

Мы подобрали для вас варианты блюд, которые могут оказаться на новогоднем столе 2023

Закуски на Новый год


Винегрет с запеченными овощами


Рулет из горбуши


Паштет из чечевицы


Капуста по-корейски


Спринг роллы с креветками


Конкассе из помидоров


Маринованные кальмары

Салаты на Новый год


Салат Деревенский


Салат "Парижанка"


Салат с кускусом


Салат винегрет


Салат с куриной печенью и салатом


Салат со стейком, огурцом и авокадо


Салат с киви

Горячее на Новый год


Мясо с черносливом


Рулет из телятины с ананасами


Телятина в гранатовом соусе


Индейка по-французски


Медальоны из индейки


Толстолобик в духовке


Палтус с неаполитанским соусом


Курица с шампиньонами


Бирьяни по-индийски

На сладкое


Английский пудинг с красной смородиной


Домашний зефир


Фруктовый шашлык


Полезные конфеты


Груши в сиропе


Абрикосы в коньячном сиропе


Пирожное "Павлова"


Фото: © Depositphotos.com/@poznyakov

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться