#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета на шпинате


61
11.03.20

Шпинат - очень полезный овощ, особенно зимой и весной, когда нам больше всего не хватает витаминов и полезных веществ. Если вы решили сбросить лишний вес, то данная система питания поможет вам в этом. С помощью диеты на шпинате можно не только расстаться с лишними килограммами, но и подкормить свой организм витаминами. А кроме этого шпинат отличный иммуностимулятор, отличный антиоксидант и источник полезных нутриентов. Диета на шпинате - это система питания, разработанная на 7 дней, которая предлагает, есть шпинат как в свежем виде, в виде супов-пюре, смузи и гарниров на второе. В течение 7 дней вам не придется голодать, но рекомендуется отказаться от употребления жирным, сладких и соленых блюд, различной выпечки и алкоголя. Соблюдайте водный баланс - выпивайте не менее 3-х литров жидкости в день.

Пришел к нам шпинат из Персии. Именно оттуда в средние века он был завезен в Западную Европу. Французы называют шпинат королем овощей, а еще метлой для желудка - ведь он снабжает организм питательными веществами, способствует выведению шлаков и ускоряет обмен веществ. Также он богат полезными веществами: в нем много витаминов групп А и В, бетакаротина, магния, калия, цинка, железа и кальция. К слову сказать, во многих случаях лучше использовать замороженный шпинат. Смотрите сами: после трех недель в морозильной камере в шпинате сохраняется до 68% витамина С, когда за это же время шпинат, хранившийся просто в холодильнике содержит всего 20%. Кроме этого, замороженный шпинат не нужно размораживать перед обработкой. Достаточно просто положить его в кастрюлю или на сковороду.

Во многих странах шпинат стал знаменитым благодаря моряку Попая - герою американских комиксов и мультфильмов, образ которого создал в 1929 году художник Элзи Сегар. Попай обретал невиданную силу, съев очередную банку шпината, - он мог легко поднять рояль, самолет или слона.

Меню 7 дневной диеты на шпинате

День 1


Завтрак: 150 г. творога с ягодами, чай.
Перекус: смузи из шпината.
Обед: овощной суп-пюре из шпината, ломтик вареной куриной грудки.
Перекус: запеченное яблоко.
Ужин: салат из шпината с ломтиками запеченной или вареной куриной печени (200 г. шпината, 1500 г. куриной печени), помидорами черри и заправкой на основе растительного масла и сока лимона.

День 2

Завтрак: салат из шпината, одного отварного яйца, укропа, сока лимона, двух столовых ложек оливкового масла, тост из цельнозернового хлеба с ломтиком сыра.
Перекус: 150 г. творога.
Обед: овощной суп-пюре из шпината, паровая котлета из рыбы.
Перекус: смузи из шпината.
Ужин: тушеный шпинат в сковороде с ломтиком отварного мяса.

День 3


Завтрак: овсяная каша, 1 вареное яйцо.
Перекус: смузи из шпината.
Обед: овощной суп-пюре из шпината, ломтик вареного языка.
Перекус: запеченное яблоко.
Ужин: куриная грудка, приготовленная на пару с гарниром из тушеного шпината и моркови.

День 4


Завтрак: омлет из двух яиц со шпинатом и томатами, чай.
Перекус: 100 мл. натурального йогурта с медом.
Обед: овощной суп-пюре из шпината,
Перекус: смузи из шпината.
Ужин: картофелина, запеченная в духовке, фаршированная небольшим количеством шпината и нежирного сыра.

День 5

Завтрак: тост с яйцом-пашот и листьями шпината.
Перекус: смузи из шпината.
Обед: овощной суп-пюре из шпината,
Перекус: цельнозерновой тост с творогом и ломтиком томата.
Ужин: 150 г. овощного плова, приготовленного с листьями шпината, овощной салат.

День 6


Завтрак: 2 сырника с сыром и шпинатом.
Перекус: тост с вареным яйцом и листьями шпината.
Обед: овощной суп-пюре из шпината,
Перекус: запеченное яблоко.
Ужин: отварные морепродукты с гарниром из тушеного шпината, овощной салат.

День 7

Завтрак: пюре из цветной капусты со шпинатом, ломтик сыра.
Перекус: апельсин.
Обед: овощной суп-пюре из шпината,
Перекус: смузи из шпината.
Ужин: кусок вареной или запеченной рыбы с гарниром из шпината и фасоли.

Рецепты

Смузи из шпината

Ингредиенты:

  • авокадо 1/2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сельдерей 1/2 стебля
  • шпинат 100 г.
  • вода или яблочный сок 100 мл.

Способ приготовления: Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте кубиками и положите в чашу блендера. Также сюда добавьте измельченный огурец и стебель сельдерея, нарезанные листья шпината. Влейте жидкость и измельчите до однородной массы.

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат 400 г.
  • брокколи 120 г.
  • куриный бульон из грудки 1 л.
  • сельдерей 1 стебель
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • сок лимона

Способ приготовления: Сварить легкий диетический куриный бульон. Сельдерей нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Покрошить в бульон брокколи, листья шпината, добавить сельдерей и зелень укропа. Варить суп до готовности капусты, затем все измельчить с помощью погружного блендера. Заправить суп соком лимона, не солить!

Фото: © Depositphotos.com
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться