Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Целлюлитные места


30491

Целлюлит возникает в определенных участках женского организма. В некоторых из них он возникает чаще всего (бедра), в других отмечается редко (грудь). Перечислим их все, потому что для предотвращения этого заболевания нужно научиться внимательно осматривать свое тело, особенно 'критические' участки, те, которые чаще всего поражает целлюлит, чтобы, если потребуется, вовремя принять меры - до того, как заболевание примет серьезную форму. 'Твердый2 целлюлит в начальной стадии - у подростков в области икр и щиколоток, а также у взрослых женщин, если заболевание развилось недавно, - это одно, а 'мягкий' целлюлит в последней стадии, например у женщин в климактерическом периоде, - совсем другое. Следовательно, нельзя допустить, чтобы разрушительное действие целлюлита с годами возрастало, нужно остановить его дальнейшее развитие. Для этого нужно прежде всего выяснить наиболее вероятные зоны его появления.

Живот.

Иногда у женщин с избыточной массой тела, а также и у некоторых худых живот мягкий, дряблый, выпирающий из-под ребер. В основе этого проявления целлюлита может лежать, как отмечалось, печеночная недостаточность или запоры. Любые нарушения в работе пищеварительного тракта вызывают застой крови в сосудах брюшной полости, который может привести к целлюлиту брюшной стенки.

Руки.

Целлюлит может развиваться в верхней части рук, особенно на их наружной поверхности, и провоцировать болезненные ощущения, которые обычно относят за счет повышенной болевой чувствительности этих участков, а также мышечных спазмов. Целлюлит в сочетании с полнотой - причина большого эстетического недостатка: дряблых, колышущихся, как студень, рук.

Лодыжки.

Целлюлит в области лодыжек возникает вследствие различного рода изменений кровообращения в них. Эти суставы, как и коленные, несут большую нагрузку и находятся в постоянном движении. Исключая случаи, когда это объясняется наследственным строением кости, непропорционально 'толстые' лодыжки - это всегда деформация, вызванная целлюлитом.

Бедра.

Это область, которая очень часто поражается целлюлитом. Достаточно оглядеться вокруг себя летом на людном пляже, чтобы убедиться в этом. Целлюлит в данном случае дает о себе знать прежде всего образованием 'подушечек' на верхней наружной части бедер, а в дальнейшем он появляется и на нижней внутренней стороне. Многим женщинам слишком хорошо известны эти неприятные утолщения на внутренней части бедра над коленом.

Верхняя часть бедер.

Чаще всего целлюлит возникает и начинает свою разрушительную работу именно здесь. В верхней части бедер он часто вызывает очень заметный дефект фигуры, известный как 'галифе'. Особенно часто это отмечается у широкобедрых женщин. Кроме сугубо косметического недостатка, целлюлит в верхней части бедер может быть причиной искривления позвоночного столба вперед в поясничной области (лордоза). Центр тяжести тела при этом смещается, и вес тела распределяется в нижних конечностях аномальным образом, что вызывает боли в ногах. Их часто ошибочно относят за счет радикулита и назначают неправильное лечение препаратами, которые не только не устраняют причину - целлюлит, но и могут способствовать его дальнейшему развитию. Целлюлит в области бедер может возникать из-за нарушений кровообращения в нижней части живота и типичен для женщин, которые проводят много времени сидя.

Ноги.
Целлюлит в области ног вначале часто проявляется в виде поперечных полос на передней поверхности ног; в дальнейшем он переходит и на заднюю часть, захватывая икры, которые из-за мягкости тканей легко поддаются заболеванию. В этом случае голень становится пухлой, деформированной, ткани - дряблыми на ощупь.

Колени.
В коленном суставе мышцы бедра соединяются с мышцами голени; он несет большую функциональную нагрузку и поэтому нуждается в адекватном кровоснабжении. Любое нарушение или замедление выведения шлаков из этой области способствует образованию целлюлита - неэстетичной подушечки прямо над коленным суставом, которая в серьезных случаях достигает значительных размеров.

Ягодицы.
При целлюлите в далеко зашедшей стадии ягодицы могут становиться дряблыми и обвислыми, их нормальные очертания существенно изменяются, принимая вид масляной капли. Если не лечить это нарушение вовремя, возникают очень заметные деформации и даже нарушение походки: вес тела смещается вперед, нагрузка на нижние конечности распределяется неправильно, живот выпячивается, возникает лордоз.

Затылок.
У основания шеи, там, где начинаются шейные позвонки, у многих женщин, а также у некоторых мужчин, возникает похожее на бизоний горб утолщение. Речь идет о проявлении целлюлита, вызванном вредной привычкой горбиться, либо из-за артритических болей, либо из-за небольшого искривления позвоночника, либо просто по привычке - у тех, кто много времени проводит за письменным столом.

Грудь.
Целлюлит груди встречается довольно редко, но тем не менее он может возникать, вызывая более или менее заметные изменения формы груди. В этом случае требуется медицинское обследование, так как причиной целлюлита может быть и заболевание собственно молочной железы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться