Нет апельсиновым страданьям


4681
05.08.06

В этом году в моей жизни произошло много перемен. Рождение сына и развод с мужем. Будни одинокой работающей мамы оказались лучшим тонизирующим средством. Избежала депрессии, окунувшись в заботы, и нашла в себе силы заняться собой. Одна из моих побед - избавление от целлюлита. Черная полоса завершилась. У меня случился красивый многообещающий роман. Вскоре любимый мужчина улетел на несколько месяцев за океан. А я тем временем обновила прическу, свой арсенал косметики и парфюмерии. Результат уже начали замечать. Однако захотелось невероятного: вернуть плоский живот, стройные ноги и избавиться от целлюлита на бедрах, что появился после родов.

При запущенной форме целлюлита делают липосакцию - выкачивают из организма лишний жир. Это небезопасно. К тому же хитрые жировые клетки нередко обманывают организм (жир убирают из одного места, а он появляется в другом). Перспектива иметь плоский живот, но обезображенные жиром руки или колени меня не привлекала. Из менее радикальных способов специалисты предложили мезотерапию и озонотерапию. Это очень болезненные уколы, синяки и ожидание эффекта (вещество должно накопиться в организме).
Тут мне подвернулась книжка 'Ножки мирового стандарта' - шестинедельная программа балетных упражнений для всех мышц ног. Шесть недель! То, что мне нужно.
Первые дни занятий дались тяжело. Выделяла время до работы и отвлекалась на ползающего рядом малыша. Купила антицеллюлитные кремы: недорогие отечественные 'Морозник' и 'Красная линия'. С остервенением натиралась ими утром и вечером. Жесткой массажной рукавицей ежедневно терла себя антицеллюлитным скрабом с кофейными зернами и цитрусовыми маслами (лучшие борцы с целлюлитом). Кроме того записалась на курс антицеллюлитного медового массажа. Он повышает упругость кожи, выводит лишнюю жидкость и токсины. Правда, сама процедура отнюдь не нежная. Начинается она с ручного массажа: меня мяли, жали, терли, щипали со всех сторон. Когда кожа разогревается наступает черед меда. Массажистка смешивает его с морской солью, несколькими каплями цитрусового масла и 'вбивает' смесь в мое тело.
Это настоящее испытание! Соленый мед липнет к коже, кажется, что ее отдирают от костей. Экзекуция длится долго - мед густеет до состояния теста, а кожа краснеет. После душа наступает черед аппарата 'дарсонваль'. Он излучает слабый ток, тонизируя кожу. Кстати, после него у меня исчезло несколько сосудистых !звездочек!. При этом "дарсонваль" вполне можно заменить вакуумным массажем (мягкая резиновая баночка 'засасывает' кожу и 'ездит' по телу). После полутора часов мучений все заканчивается обертыванием. Меня на 40 минут намазывают от талии до колен глиной, заматывают прозрачной пленкой и облачают в антицеллюлитные шорты. Глина очищает, питает кожу, улучшает кровообращение и лимфоток в проблемных областях. Лучше всего снижает объемы голубая глина с водорослями. Массажистка добавляет в нее грейпфрутовое масло (несколько капель, иначе можно вызвать аллергию или сжечь кожу). Цитрусовые масла борются с целлюлитными клетками и создают греющий эффект. А мятное или лавандовое масла, наоборот, охлаждающий. Массажистка приезжает ко мне трижды в неделю. Мы сделали 12 процедур. 'Не все выдерживают, - говорит она. - Кто-то плачет от боли. Одна пышная девушка отказалась от массажа после первой процедуры. Ей легче лежать на диване и есть плюшки'.

Первые результаты появились не сразу. Вначале я видела в зеркале лишь синяки от массажа. Скоро тело привыкло, и они перестали появляться. После ухода массажистки я, обернутая целлофаном, тренировала пресс и бедра. Мой сынишка ложился рядом и пытался повторять движения.
По рекомендации массажистки, много пила (параллельно с курсом массажа для выведения шлаков), не ела жирную и острую пищу, добавила в рацион травяные чаи. Самым радикальным поступком стала суточная чистка организма: целый день пила только сок из грейпфрутов, апельсинов и лимонов.
Через две недели начала любоваться собой в зеркале! Кожа подтянулась, бедра постройнели, похудели коленки. Массажистка особо отметила 'сдавшийся' животик. С него уходил послеродовый жирок. Талию мучила тем, что ежедневно по десять минут крутила специальный массажный обруч с 'шишечками'. Такие обручи продаются в спорт-магазинах (стоят недорого). Крутить нелегко, но каков эффект! Труд двух месяцев дал долгожданный эффект. Красивые бедра и талия, упругая кожа. Целлюлита как не бывало. Я довольна, но останавливаться не хочу: нашла в своем районе женский спортклуб. При этом задушенный моими руками целлюлит, похоже, видела только я. Любимый посоветовал по телефону есть пирожки и пить на даче парное молоко: 'Тебе пойдет, если поправишься на пару килограммов'. Их, мужчин, не поймешь!

Что такое целлюлит?
Даже у самого полного мужчины целлюлита нет, а у женщин он не редкость. Природа по-разному сформировала наши соединительные ткани. У мужчин они идут по диагонали, а у нас - параллельно и перпендикулярно коже, как сеточка. Кроме того, наша ткань эластична и подвержена растяжениям, а жировые клетки растут в объеме. К тому же гормоны заставляют жирок откладываться на животе и бедрах во время беременности. Если жировые клетки не в меру разрастаются, они превращаются в комочки, которые словно продавливаются сквозь соединительную ткань и выступают на коже 'апельсиновой коркой'. При этом пережимаются сосуды (поэтому при запущенном целлюлите кожа ощущается как онемевшая), нарушается кровообращение (это способствует развитию варикоза). Неправильное питание ведет к зашлакованности клеток и большему развитию целлюлита.

Марина Константинова

Фото: © Depositphotos.com/@ yekophotostudio



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться