Выход для лентяек


173

В наше время понятия счастья и красоты переплелись почти неразрывно. Все труднее и труднее добиться успеха, если вы не обладаете презентабельной внешностью. Первое впечатление, которое вы производите на окружающих, становится все более значимым. Это раньше только встречали 'по одежке', сейчас же наш мир стал миром любви с первого взгляда, хотя, впрочем, не только любви, но и неприязни. Первое впечатление откладывается в подсознании человека, и преодолеть его впоследствии практически невозможно, и даже если потом человек окажется совсем не таким, как показалось сначала, подсознание наше все равно реагирует на него достаточно негативно. Поэтому, думаем, формула 'Если хочешь быть счастливым — будь красивым!' довольно актуальна.

На какие только жертвы не идет современная женщина, чтобы хоть немного приблизить свою фигуру к идеалу (часто, надо заметить, довольно эфемерному). Она не вылазит из спортзалов, изматывая себя тренировками до полуобморочного состояния, тоннами поглощает пилюли для похудения, выискивает рецепты самых умопомрачительных диет...

Липосакция
Косметическая операция под названием 'липосакция', или 'липоаспирация', представляет собой удаление жировой клетчатки при помощи вакуума. Уже само название 'липосакция' происходит от латинского слова 'Про', что означает жир. Но некоторые ведущие хирурги центров пластической хирургии предпочитают называть эту процедуру 'липоскульптурой'. Они связывают это с тем, что они не просто откачиваютжир в нужных местах, а стараются сделать женщину еще более красивой, т. е. 'лепят' ее фигуру, пытаясь максимально приблизится к идеалу, используя 'подручный материал' — данное ей от природы тело. Перемещая жировую ткань, они моделируют тело, как это делает скульптор при работе с гипсом или глиной.
Липосакция — достаточно болезненная процедура, и поэтому проводить ее без анестезии не рекомендуется. Сама операция проводится под перидуральной анестезией. Анестезиологом делается спинно-мозговая пункция — в спинной мозг вводится обезболивающее вещество.
Одновременно за одну операцию можно удалить до 20 кг жира. Вот только после этого человека нужно обязательно поместить в реанимационное отделение для того, чтобы он набрался сил. Оптимальный вариант — удаление 2—3 кг жира за один сеанс. Такая процедура протекает практически 'незаметно' для организма и даже в некоторых случаях улучшает работу сердечной мышцы. Удаление же более 4 кг жира за раз — уже существенный удар по иммунной системе человека. На следующий день после операции пациентки обычно чувствуют себя не очень хорошо. Они чувствуют себя разбитыми, их терзает тянущая боль, которая напоминает боль в мышцах после занятий спортом. Иной раз на несколько часов теряется чувствительность прооперированных участков. Пациентки жалуется на холод — все это последствия анестезии. Несколько суток пациентка забинтована, а потом бинты осторожно снимаются под струей воды, а женщина надевает специальную одежду, носить которую придется в течение шести недель после операции. От 2 до 5 дней пациентка будет находиться в клинике, и лишь после того как снимут бинты и наденут трико, она сможет вернуться домой.
Первое время обходиться без обезболивающих средств почти невозможно, но потом постепенно боль утихает, в течение месяца пациенткам обязательно делаются перевязки, проводится физиотерапия.

Целлюлолиполиз
Целлюлолиполиз не операция в узком смысле этого слова. Вам не будут разрезать ткани, речь идет всего лишь об электролечении, которое проводится под кожей. Такая методика поможет вам избавиться от целлюлита. Применяется она в основном для ликвидации небольшой жировой прослойки на отдельных участках тела или разглаживания 'апельсиновой корки'. При помощи такой операции можно также уменьшить объем бедер, а также 'сделать' талию.
Для проведения подобной операции вовсе не нужно ложиться в клинику на несколько дней, как при липосакции. Операция длится всего около часа, но дело в том, что одним сеансом не обойтись — вам придется посетить клинику шесть—восемь раз с интервалом в одну неделю. Но эта операция требует предварительного медицинского обследования. Обязательно нужно сдать анализы крови и мочи. Делается это для того, чтобы определить водно-солевой баланс в организме. Если такой баланс нарушен и имеется избыток воды, операция не проводится, так как избыток воды в организме значительно ухудшает действие электрического тока.
Однако следует учесть, что при таком лечении жир не расщепляется, действие же операции основано на том, что из тканей отводится излишек воды — так что это своего рода дренаж.
Чего же можно достигнуть при помощи вот такого вмешательства? Прежде всего целлюлит уменьшается, 'апельсиновая корка' исчезает, кожа становится гладкой, ткани станут плотнее, объем же ягодиц, живота, бедер несколько уменьшается. Не ждите, что после такой операции ваша талия убавится на 20 см. Объем может максимально уменьшится на 5—10 см, большего результата достичь не удастся. Но такая операция и не ставит своей целью сделать вас намного стройнее. Эффект ее чисто косметологический — кожа становится намного красивее, глаже и, чего греха таить, моложе.
Преимущество подобного хирургического вмешательства з том, что каких-то неприятностей после операции практически не бывает. Максимум, что может случится — это синяки на коже в случае, если врач заденет кровеносный сосуд. Пациентки клиник пластической хирургии часто спрашивают, имеются ли противопоказания к проведению подобной операции. Увы, да. Женщинам, у которых нарушен процесс обмена веществ, страдающим от высокого кровяного давления и варикозного расширения вен, операция противопоказана.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться