Выбираем очки


1022
16.06.14

Лето в полном разгаре и без чего нам уж совсем не обойтись, так это без очков. Для того, чтобы этот аксессуар не навредил, а принес только пользу, следует забыть о дешевых лотках, которые стоят повсеместно и об очках по цене в 300 рублей. Такие очки, как правило, искажают изображение и не защищают от ультрафиолетовых лучей. Проверить их качество практически невозможно. Согласитесь, собственное здоровье и красота намного важнее и ценнее.

Итак, направляясь в модный салон оптики следует помнить о том, что вы идете выбирать предмет, который, возможно, станет вашим постоянным попутчиком. Поэтому кроме цены, главное на что следует обратить внимание - это удобство оправы и качества стекл. Приготовьтесь: хорошие очки будут стоить от 750 рублей и выше.

Сейчас преобладает оргстекло, но есть и пластмассовые стёкла качеством ничуть не хуже. Различить их можно по весу: оргстекло (минеральное стекло) вполовину тяжелее пластмассы. Есть поляроиды из минерального стекла. Это качественное стекло, покрытое изнутри зеркальным слоем. Такие очки хороши и летом у моря и снежной зимой, так как отражают блеск. Поляроидное стекло делает очки ощутимо дороже.

В моде сочетание пластмассы и металла. Или только пластмасса, но снаружи, например, синяя, а внутри коричневая. Дужки украшены скромно. Фирменные знаки тоже скромны и незаметны. Оргстекло долговечнее пластмассы. Разумеется, кое-что зависит и от того, как вы обращаетесь с очками. Если вы небрежно швыряете их на пляжный песок, царапины неизбежны, хотя на оргстекле они появятся не так скоро, как на пластмассе. Приобретите вместе с солнечными очками и футляр для них, в котором вы будете их хранить.

Фотохромные стёкла меняют интенсивность защиты в зависимости от яркости света. Вот такие очки для водителей категорически не рекомендуются. Будьте осторожнее с цветом линз. Блондинка в очках с розовыми линзами напоминает поросёночка, всего такого розовенького с белёсыми бровками и ресничками, если вам нравится такое впечатление, то дело, конечно, ваше. Но мой вам совет, если вы блондинка , то выбирайте цветные линзы в жёлтой и оранжевой гамме, а также синей и зелёной, розовые стёкла любой интенсивности - не для вас, а вот брюнеткам и шатенкам пойдут любые тона, рыжим, естественно, следует исключить жёлтые, оранжевые и красные.

Для тех, кто близорук или, наоборот, дальнозорок, хороши стёкла старинной фирмы Karl Zeiss, производящей солнцезащитные линзы от +18 до -24. И, конечно, для них очень удобны фотохромные стёкла.
Удобны и так называемые стёкла-клипсы, пристёгивающиеся к обычной оправе, которые можно поднять в помещении.

Солнцезащитные очки, приобретённые в магазине оптики, имеют гарантийный талон и сертификат, подтверждающий, что они прошли целый ряд специальных испытаний, что они на 100% защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Очки, купленные по случаю в киоске или в продуктовом магазине, несмотря на все наклейки, могут иметь стёкла с микродефектами. И уж конечно, нельзя экономить на детях. Некачественное стекло даже в очень красивой оправе нанесёт непоправимый вред зрению.

К слову сказать, многие мировые звезды, такие как Кирстен Данст, Николь Ричи, Агинесс Дейн, Анна Винтур и многие другие, предпочитают, современным моделям винтаж. Даже известный законодатель моды Карл Лаггерфельд уже много лет появляется на публике в своих знаменитых черных винтажных очках.

Летом 2014 года на первый план выходит не цвет стекл или оправы, а форма очков. Это и очки капли, и авиаторы, и очки лисички и хит 90-х годов - очки "полицейского" классической каплевидной формы. Очки нестандартного фасона лисички — идеальное решение для любителей ретро или же, наоборот, современного минимализма. Такой необычный аксессуар — лучший выбор 2014 года для смелых, уверенных в себе и по-настоящему модных девушек.

Кстати говоря, в Греции запретили торговать поддельными солнцезащитными очками. Эти очки опасны для здоровья, заявили представители греческой ассоциации производителей и продавцов оптики. Но не все, а только поддельные. Такие очки пропускают ультрафиолет и могут повредить зрение. По мнению специалистов, лучше не носить очки совсем, чем пользоваться поддельными. Ежегодно в Греции продается 2,5 миллиона пар солнцезащитных очков. По разным оценкам, до 60% от общего количества являются контрафактными. Скажем вам прямо, в России ситуация не лучше.

В прошлых сезонах BMW удивил своих поклонников (и не только), и попробовать запустить в продажу кое-что новенькое – очки от солнца, соединяющие в себе приятное с полезным, а именно защиту для глаз от вредных ультрафиолетовых лучей и возможность одновременно наслаждаться музыкой благодаря встроенному MP3, емкостью от 512 Мб до 1 Гб (на ваш выбор). Гигабайтная версия позволит хранить до 16 часов музыки в формате MP3 или до 32 часов в WMA формате. Ну и, конечно же, на каждой паре таких очков будет присутствовать фирменный логотип BMW. Стоимость будет колебаться от 295 до 395 у.е. в зависимости от емкости плеера.
В новых очках марки BMW нашли воплощение классика и столь модный сегодня стиль ретро. Коллекция BMW 2014 года включает в себя 12 моделей оправ для очков и 12 моделей солнцезащитных очков. Все модели выполнены из высококачественных материалов, включая титан, ацетат целлюлозы и нержавеющую сталь. Особый стиль оправы, функциональность, поляризационные линзы, интегрированный пружинный шарнир, обеспечивающий дополнительную гибкость и прочность, – все это делает очки BMW уникальным товаром на рынке очковой оптики.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться