Снимаем боль


206

В жизни любой девушки наступают такие дни, когда все ей становится немило, ее преследуют головные боли, тошнота, вздутие живота, плохое настроение. Женщина становится раздраженной и неадекватной. Несколько дней в месяц женщина мучается с критическими днями, но на самом деле можно эту боль уменьшить или свести к минимуму

На возникновение дисменореи нередко влияет психологический фактор. Психологически зависимая боль чаще всего появляется из-за того, что вы сами внушаете ее себе. Отличить ее можно по двум признакам:
1. Невозможно установить причину недомоганий даже при самом тщательном исследовании.
2. Не помогают болеутоляющие лекарства.

Нередко установка на менструальную боль вырабатывается в подростковом возрасте, когда старшие подруги рассказывают об 'ужасных схватках' в 'критические дни'. На течение месячных оказывает влияние и ваше эмоциональное состояние.

- Если боль невыносима, примите 1—2 таблетки болеутоляющего, спазмолитического или сосудорасширяющего средства. Совет о том, какое лекарство и в каком количестве вам следует применять, даст ваш гинеколог.
- Проконсультируйтесь с гинекологом об оральной контрацепции. Гормональные контрацептивы подавляют овуляцию и препятствуют усиленной выработке простагландинов и, соответственно, предупреждают спазмы.
- При сильной боли хорошо помогает тепло. Можно полежать некоторое время в постели с теплой, но не горячей грелкой, приложенной к низу живота.
- Ведите активный образ жизни. Регулярные занятия спортом значительно облегчают течение месячных. Это связано с тем, что во время тренировок наш организм вырабатывает значительное количество эндорфинов (гормонов, близких по составу к морфию), которые действуют как естественное болеутоляющее. Однако нагрузки в 'критические дни' противопоказаны.
- Во время сильных болей старайтесь больше двигаться. Даже если хочется свернуться в клубочек и замереть, сделайте усилие и походите по комнате, а лучше выйдите на улицу и пройдитесь немного пешком. Свежий воздух и небыстрая ходьба улучшают кровообращение и отток крови.
- Легкий массаж спины или низа живота по часовой стрелке поможет расслабиться, и через некоторое время станет значительно лучше.
- Соблюдайте диету: не злоупотребляйте солью, выпечкой, алкоголем, кофе. Продукты, содержащие кофеин (шоколад, кофе, чай), усиливают менструальную боль, поскольку повышают возбудимость и увеличивают нервозность. А соль и алкоголь задерживают воду, что также способствует возникновению спазмов. Ешьте больше фруктов и овощей.
- Для снятия спазмов особенно полезны витамины, которые можно принимать круглый год. В их состав обязательно должны входить минеральные вещества: кальций, магний, натрий.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться