Приятно во всех отношениях


75

Предпочтения человека в еде складываются не только из ее вкуса. Серьезное влияние оказывает и плотность пищи, по крайней мере так считают ученые из Оксфордского университета, которые обследовали на магнитно-резонансном томографе жующих людей.

Они регистрировали изменение активности различных зон мозга при принятии пищи. Оказалось, что более густая и плотная еда воспринимается человеком с большим удовольствием. Так, жирные смеси дополнительно активизировали участки мозга, которые задействованы при таких приятных ощущениях, как ласки или выигрыш денег. Этот факт, по мнению ученых, во многом объясняет проблемы людей, пытающихся отказаться от жирной пищи.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться