Переедать нежелательно, но и голодать тоже вредно


408

Не зря врачи утверждают, что большинство неприятностей и депрессий происходит от расстройства пищеварения. Человека легче всего разозлить, когда он голоден. После принятия пищи в организме вырабатываются вещества, сходные по действию со слабыми наркотиками: возникает чувство удовольствия и легкой эйфории. А вот снижение уровня сахара в крови, являющееся причиной чувства голода, ведет к тому, что страдают нервные клетки.

Поэтому долгое время недоедая, вы подвергаете себя опасностям стресса. Однако сытость — не всегда гарантия бодрости и подъема жизненной энергии. Чтобы после приема пищи ощущать прилив сил, а не бороться с сонливостью,следите за рационом. Пусть в меню преобладают продукты, содержащие витамины С, D, В12, а также кальций, марганец, хром, йод. Ешьте больше рыбы и морепродуктов, а еще — красное мясо, злаки, овсяные хлопья, легкие молочные продукты, свежие овощи и зелень.

На гарнир старайтесь готовить разнообразные овощные салаты с проросшей пшеницей и соей. Заправлять закуску лучше лимонным соком. Если вдруг сильно (захотелось отведать чего-нибудь сладенького сили солененького — «сделайте это немедленно! Исследования показывают: здоровый организм знает, когда и чего ему не хватает.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться