От диет страдают волосы


186
10.03.16

Выпадение волос у женщин может быть вызвано целым рядом факторов, включая беременность, стресс, хирургическую операцию, возрастные гормональные изменения. Однако мало кто знает, что волосы могут поредеть также из-за потери веса. Особенно это касается любительниц детей.

После того как Эстер Сокол, делопроизводитель из Нью-Йорка, несколько лет назад с помощью диеты Аткинса сбросила пять кило, её парикмахер заметил, что некогда густые волосы женщины начали редеть. Только после консультации с врачами и экспертами по здоровью волос, она узнала, что причиной этого могла быть диета. Хотя дефицит железа часто связывают с потерей волос в результате диет, дефицит многих других питательных веществ может также привести к выпадению волос, говорят дерматологи. Изменения уровня цинка, магния, белка, жирных незаменимых кислот и витаминов D, B и A может спровоцировать выпадение волос. Эта проблема затрагивает и мужчин и женщин, но женщины с большей вероятностью обращают на это внимание и чаще прибегают к лечению. Впрочем, угроза выпадения волос должна не отпугнуть желающих сбросить вес. Просто не стоит увлекаться модными диетами, обещающими быструю потерю веса. Они часто характеризуются недостаточным количеством питательных веществ, да и вообще резкая потеря веса сама по себе является стрессом для организма, который может вызвать изменения обмена веществ, влияющие и на рост волос, в том числе. Наилучшая для здоровья волос программа снижения веса, говорят врачи, это диета со сниженным содержанием калорий, при которой килограммы сбрасываются постепенно и которая включает в себя здоровое питание из всех групп пищевых продуктов. Диеты с низким содержанием белка и железа, такие, как вегетарианские диеты и диеты с очень низким содержанием жира, очень часто приводят к дефициту питательных веществ. Однако диеты с высоким содержанием белков, например, диета Аткинса, в начале которой исключаются фрукты и овощи, тоже может привести к потере волос. Обычно жалобы на поредевшие волосы поступают от пациентов, потерявших около десяти кило за короткий промежуток времени.

При выпадении волос помогут средства народной медецины:

Корень любистока 100 г, корень лопуха 100 г, крапива 100 г. Четыре столовые ложки сбора положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.

Четыре столовые ложки листьев, веточек и плодов облепихи положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь. Пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, отвар втирать в волосистую часть головы.

Четыре столовые ложки мать-и-мачехи положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.

Четыре столовые ложки шишек хмеля положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.

Четыре столовые ложки настурции положить в эмалированную кастрюлю и залить четырьмя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, втирать в волосистую часть головы.

Полынь божье дерево высушить, сжечь. 3 столовые ложки золы тщательно перемешать с 200 г оливкового масла. Втирать в волосистую часть головы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться