Массаж с ложкой (Рене Кох)


1458

Как бы ты ни была занята, постарайся выкроить для себя полчаса в день, чтобы заняться чрезвычайно полезным делом...
Впервые слышишь, что ложкой можно не только щи хлебать, но и красоту наводить? Что ж, мы с удовольствием расскажем об этой уникальной технике, разработанной немецким косметологом Рене Кохом. Однажды на досуге он вспоминал детство и то, как мама, когда он набивал себе синяки и шишки, лечила его, прикладывая к ушибленному месту охлажденную в воде ложку. Именно в этот момент или чуть позже доктора Коха и посетила счастливая мысль использовать 'принцип ложки' в косметологии. К делу он подошел творчески. Основательно переработав мамину терапию, он подвел под нее научную базу. Разумеется, как и любой первооткрыватель именно таковым Кох и являлся, он не рискнул сразу же применять новый метод на практике, а проверил все на себе. Несколько месяцев ежедневной работы оправдали себя. Результаты в прямом смысле этого слова были на лицо. Заметила складки в области живота? Сделай массаж. Холодную ложку сначала веди по часовой стрелке вокруг пупка, потом вверх и к бокам. Конечно, после нескольких процедур никаких изменений не произойдет, но если делать массаж ежедневно, то результаты тебя удивят. Совет. Чтобы улучшить кровоснабжение, прежде чем приложить к коже ложку, Рене Кох рекомендует окунуть ее в теплый мед.


Теплые ложки помести в ложбинку декольте и легкими круговыми движениями двигайся к подмышечным впадинкам. Можно смазать ложку маслом ростков пшеницы.


Охлажденную ложку приложи к локтевому сгибу и круговыми движениями скользи вверх по внутренней стороне руки. Этот массаж предотвращает мышечную дряблость.


Антицеллюлитный массаж. Холодную ложку смажь специальным кремом. Сначала промассируй снизу вверх внутреннюю сторону бедра, а затем внешнюю.


Большие салатные ложки охлади и приложи к ягодичным складкам. Массируй (с усилием!) круговыми движениями в направлении от центра в стороны, затем снизу вверх. Лицевой счет Кох утверждает, что, используя обычные ложки, можно улучшить состояние кожи, разгладить морщинки и уменьшить мешки под глазами. Лоб Прикладывай предварительно нагретую в горячей воде ложку сначала к основанию бровей, а затем легкими круговыми движениями веди к вискам. Повтори 10 раз. Веки. Погрузи ложку в мелкоколотый лед. Затем прикладывай ее не менее 5 раз к векам. Это поможет уменьшить отечность и избавиться от темных кругов под глазами. Подбородок. ращательными движениями проводи ложкой от основания шеи к подбородку. Совет. Для общего тонуса кожи поочередно прикладывай к лицу то горячую, то холодную ложки. Революционность идеи Коха состоит в применении не только холодных, но и разогретых в горячей воде и даже ароматизированных ложек. Проводя необычный массаж, доктор заметил, что мышцы становятся более упругими и контуры лица обретают большую четкость. Впрочем, как выяснилось позже, ложки оказались весьма дейчтвенным средством против дряблости ягодиц, жировых отложений на животе. Освоить ложечный массаж просто. Для начала нужно выучить правила. Итак, основное движение - круговое. Сначала по часовой стрелке, затем против. причем по часовой стрелке массируйте всегда с нажимом, а в обратном направлении надавливать ни в коем случае нельзя. еще одно обязательное условие: кожа непременно должна быть чистой, без всякой косметики. Лучше всего проводить процедуры в утренние часы, сразу после пробуждения.

Источник: 'Лиза'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться