Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Летние маски


2306
26.06.18

А сейчас мы поговорим о масках. Но не о тех, которые скроют лицо, а о тех, что сделают его неузнаваемо красивым. Кстати, подобное косметическое средство было известно еще древним красавицам, стремившимся сделать кожу лица нежнее и белее (чем белее, тем красивее). Они знали, что маска действует активнее кремов и мазей, под ней разглаживаются морщинки и складки, улучшается питание кожи, а лицо после процедуры выглядит помолодевшим и свежим. Причем и времени-то надо для этого совсем немного, и все необходимые элементы, как правило, под рукой.

Итак, для начала запомним общие правила наложения масок

  • Волосы аккуратно уберите под повязку.
  • Освободите шею под глубокое декольте так, чтобы не испачкать одежду.
  • Тщательно очистите лицо, губы, шею, верхнюю часть груди.
  • Вымойте руки с мылом.
  • Аккуратно нанесите маску, в том числе и на губы, шею и часть груди.
  • Кожу вокруг глаз всегда оставляйте свободной от маски. На нее в это время положите теплый компресс из чая, настоя ромашки, или нанесите тонкий слой питательного крема и на него наложите уголки из ткани. Исключением может быть лишь специальная оговорка о нанесении маски на кожу у глаз.
  • Нанеся маску, лучше полежите, полностью расслабившись, в полной
  • тишине или слушая свою любимую музыку. Если полежать с маской не удается, то хотя бы не разговаривайте и не смейтесь.  Используйте для приготовления масок только свежайшие продукты.


И еще одно. Если какая-то маска делается впервые, ее необходимо сначала попробовать на участке кожи в небольшом количестве. Так вы сможете определить, не будет ли покраснений, зуда, аллергии, сыпи после ее применения.

Обычно маски делают раз в неделю. Считается, что лучшие результаты дают маски, сделанные вечером, перед сном. Но, в общем-то, никто вам не будет мешать сделать маску и утром, а при морщинистой усталой коже лица и шеи - каждый вечер.

Маски для жирной кожи

Желтково-лимонная маска

Смешайте яичный желток, сок и протертую лимонную корочку 1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового или другого растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо, не покрывая кожу под глазами (маска оказывает сильное стягивающее действие). Держите маску на лице 25-30 минут, после смойте ее теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.

Белково-лимонная маска

Взбейте яичный белок, добавьте несколько капель лимонного сока, нанесите на лицо. После высыхания смойте маску подкисленной водой (1 ч. л. уксуса на 0,5 л кипяченой воды). Она очистит поры, придаст коже свежий вид.

Маска из овсяных хлопьев

2 ст. л. овсяных хлопьев залейте несколькими ложками свежего молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смажьте лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску горячей, а затем холодной водой. Маска "Геркулес" разглаживает кожу, делает ее матовой, уничтожает избыток жирности.

Дрожжевая маска

Дрожжевая маска разглаживает морщины и освежает кожу. Особенно хороша она для кожи не очень чистой, с угрями. Регулярное (раз в неделю) применение этой маски очищает и делает ее матовой. Разведите кусочек дрожжей 3 % перекисью водорода. Полученной кашицей смажьте лицо, оставьте на 25 минут, а затем вымойте кожу горячей водой и, как обычно, ополосните холодной. Можно поступить по-другому: 1 ч. л. дрожжей развести теплой водой или молоком до густоты сметаны. Держать 20 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Яблочная маска

1 ст. л. яблочного (можно взять картофельного) пюре смешайте с одним желтком и 1 ст. д. свежего теплого молока. Смесь нанесите на лицо в теплом виде и смойте через 20 минут холодной водой. Яблоки для пюре можно сварить в свежем молоке.

Хлебная маска

Кусок ржаного хлеба размочите в чуть теплой воде или молоке до консистенции сметаны. Маску держите на лице 20-30 минут, а затем смойте теплой, а следом холодной водой.

Дынная маска

Хорошо смягчает, освежает и одновременно питает кожу. Положите на лицо мясоть дыни на 20-30 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска из грейпфрута

Грейпфрут средней величины очистите от кожуры и пленок, разомните и добавьте чашку кислого молока. Поставьте смесь на час в холодильник. Затем нанесите ее на кожу лица и шеи на 30 минут. Маска смывается теплой водой.

Маски для сухой кожи

Медово-желтковая маска

Тщательно размешайте 1 яичный желток, 1 ч. л. меда и чайную ложку свежей сметаны или растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут, после чего маску смойте холодной водой.

Творожно-медовая маска

Разотрите 2 ст. л. свежего творога, добавьте 1 ст. л. молока и чайную ложку меда. Маску держите на лице в течение 25-30 минут.

Старинная славянская маска

Свиное сало славится как проверенное временем косметическое средство. Его применяют при сухой нежной коже. Кусочек сала положите в маленькую кастрюльку и поставьте на водяную баню. Растопленное, еще теплое сало нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Лицо потом можно не мыть, а лишь аккуратно стереть жир.

Картофельная маска

Сварите "в мундире" одну картофелину, разотрите ее еще горячей, добавьте 1-2 ст. л. горячего молока и один желток. Нанесите полученную массу на лицо и шею, покроете сверху компрессной бумагой и накройте лицо полотенцем. Маску оставьте на коже в течение 20 минут.

Травяная маска

Тщательно вымойте и разотрите листья мать-и-мачехи, смешайте со свежим молоком (2 ст. л. листьев на стакан молока). Нанесите кашицу на лицо. Через 20 минут маску смойте прохладной водой.

Мятная маска

При нежной коже, раздраженной солнцем, сделайте примочки из настоя мяты. 1 ст. л. листьев мяты заварите 1 ст. кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Марлю в 5-6 слоев намочите в этом настое, слегка отожмите и покройте ею лицо на 10-15 минут.

Мятные ледяные кубики

Из настоя мяты приготовьте ледяные кубики. Такими кубиками хорошо массировать сухую кожу лица - они освежают, тонизируют.

Огуречная маска

К очень мелко натертому огурцу добавьте несколько, капель лимонного сока. Лицо и шею смажьте этой кашицей и через 20 минут снимите маску, не прибегая к мытью водой.

Маски для нормальной кожи

'Ассорти'

Взбейте 200 г сметаны, постепенно добавляя 2 желтка, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. касторового масла. Затем добавьте 30 г спирта и по каплям сок 1 лимона. Нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Старинная индийская маска

Смешайте половинку натертого яблока, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла. Все компоненты хорошо смешайте. Нанесите маску на 30 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска из корнеплодов и кефира

По 1 ч. л. тертых моркови, сельдерея и петрушки, желток и столовую ложку кефира смешайте, хорошенько разотрите и нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой.

Маски для увядающей кожи

Травяная маска

Смешайте по 1 ч. л. размолотых в кофемолке ароматных трав - мяты, укропа, ромашки, шалфея, лепестков роз, липового цвета - и заварите 1,5 л кипятка. Отжатую травяную массу наложите на лицо салфеткой, смоченной в полученном напаре. Сняв через 25-30 минут маску, припудрите лицо.

Масляная маска

Сантиметровый слой ваты быстро пропитайте нагретым на водяной бане растительным маслом и наложите на лицо. Кожу под глазами защитите тампоном, смоченным свежей заваркой чая. Эффективность процедуры увеличится, если поверх маски положить подогретую плотную ткань. Через 15 минут снимите маску и остатки ее удалите салфеткой легкими промокательными движениями.

Ледяные кубики алоэ

Срежьте несколько листьев 3-4-летнего алоэ. Заверните их в бумагу и положите на нижнюю полку холодильника на 15 дней. Вынув листья, разрежьте их на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Потом залейте водой в соотношении 1:5 и оставьте на 1-2 часа. Настой прокипятите в течение 3 минут и процедите, отжав гущу. Сделав кубики льда, протирайте ими лицо 2 раза в день.

"Римская маска"

2 ст. л. зеленого горошка смешайте с 2 ст. л. сыворотки. Все разомните и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте холодной водой.

Горчичная маска

1 ч. л. сухой горчицы и 2 ч. л. растительного масла смешайте и полученную кашицу нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте ватным тампоном, смоченным теплым чаем или настоем ромашки и липового цвета.

Маска с соком петрушки

Сок петрушки смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и наложите на кожу. Смойте все холодной водой через 15-20 минут. Маска, кроме витаминизирующего и тонизирующего, оказывает отбеливающее действие.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться