Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Избавляемся от морщин


319

Ничто так не огорчает женщину, как морщины на лице. Но гораздо досаднее видеть при этом, что, у вашей ровесницы или, что еще обиднее, знакомой постарше их вовсе нет или они совсем незаметные. 'В чем же дело?' - спросите вы. А в том, что процесс появления морщин, как свидетельствуют многочисленные исследования, обусловлен прежде всего генетикой. Конечно, вряд ли, вас спасет хорошая наследственность, если вы сами будете участвовать в ускорении этого процесса, выкуривая по полпачки сигарет в день или ложась спать в непроветренной комнате да еще с макияжем на лице. Если же вы знаете, что и гены не на вашей стороне - тогда действуйте безотлагательно.

Итак, морщины уже появились. Что ж, попробуйте делать маски, смешав по 1 ч. л. измельченного зверобоя, листьев рябины, крапивы, 1 ч. л. меда и яйца.
Или же сделать сухую терапию. Для этого в мешочек из хлопчатобумажной ткани, имеющей мелкие отверстия, положите смесь измельченных растений и прогрейте на сухой сковороде или в кастрюле. Наложите его на очищенное лицо до полного остывания смеси. Процедуру повторите 2-3 раза.

Чтобы предупредить появление новых морщин, перед тем как смажете лицо жирным кремом, протрите его лосьоном из лекарственных трав: 30 г ромашки, 20 г мяты, 10 г розмарина и 20 г ноготков залейте 1 литром белого вина и оставьте на 15 дней, после чего смесь процедите.

И обязательно 2—3 раза в день делайте специальную зарядку, которую рекомендует немецкий косметолог Клаудиа Фрейлих.

От морщин на лбу
Плотно прижав пальцами кожу у основания волос, закройте глаза и поводите ими в течение 6 секунд в разные стороны.

Чтобы брови не нависали над глазами
Плотно прижмите кожу над бровями указательными пальцами, при этом брови держите высоко поднятыми. Через 6 секунд можно расслабиться.

Сохраните четкой линию рта
В течение 6 секунд пытайтесь сдуть пух с воображаемого одуванчика. Затем расслабьтесь, приоткройте рот и напрягите губы. Улыбнитесь.

Против морщин на шее и подбородке
Откиньте голову назад, нижней губой прикройте верхнюю. В этом положении сильно напрягитесь. Повторите упражнение, повернув голову и попеременно напрягая вначале левую, а затем правую стороны шеи.

Нижние веки не будут дряблыми
Сильно нажмите концами пальцев на край скулы. Зажмурьте глаза вначале слабо, затем сильнее. Упражнение продолжайте 6 сек. Упражнение для верхних век
Поместите концы пальцев под бровями и отодвиньте брови от края верхней части глазницы на полсантиметра, сильно надавите. Глаза в течение 6 секунд держите сомкнутыми. Затем расслабьтесь.

Чтобы щеки не обвисали
Напрягая мускулы щек, в течение 6 секунд изо всех сил поднимите уголки рта вверх и опустите вниз. Повторите это несколько раз.
Щеки не будут дряблыми
Плотно прижмите кожу на расстоянии двух сантиметров от ушей тыльными частями кистей. А теперь выпятите губы вперед. Расслабьтесь и улыбнитесь.

Дайте глазам отдохнуть
Закройте глаза, прикрыв их сверху ладонями, на 30 секунд.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться