Самое лучшее средство для ног - баня


1307

Уход за ногами в бане - это прежде всего гигиена ног: под воздействием горячего пара поры на коже ног и ступней открываются и лучше впитывают не только влагу, но и косметику. Поскольку кожа внешней стороны стопы имеет нормальный тип, в особом, специальном уходе она не нуждается.

Однако если от мытья водой с мылом она начинает шелушиться, то кожу ползно смазывать питательными кремами и делать различные увлажняющие маски. От частых и больших нагрузок вены на наружной части стопы вздуваются поэтому лучше какое-то время давать им отдых. Можно сделать небольшую расслабляющую гимнастику: принять сидячее или горизонтальное положение,
покрутить ступнями, сделать легкий массж ног, а затем контрастные ванночки.

Контрастные ванны могут быть полезны не только для ног, но и для всего организма в целом, потому что закаливание ног в дальнейшем поспособствует избавлению от многих недугов. Для контрастных ванн ноги сначала нужно держать в теплой воде 1,5-2 минуты, затем опустить их на 15-20 секунд в прохладную.

Процедуру необходимо повторить 3 раза, завершив опусканием в прохладную воду. Эти ванны особенно полезны для тех, у кого постоянно
мерзнут или потеют ноги. Контрастные ванны укрепляют сосуды, стабилизируют температуру тела в ногах и повышают сопротивляемость организма к различным простудным заболеваниям. К тому же они являются прекрасным средством от потливости ног.

Если кожа ног сухая, можно воспользоваться детским мылом, а также сделать ванны, смягчающие и освежающие кожу ног. Затем можно их массировать легкими движениями, лучше всего снизу вверх. Можно использовать для этих целей камфарный крем, который не только снимает усталость, но и освежает ноги. Но массаж применять не рекомендуется, если у вас варикозное расширение вен.

За кожей подошв нужно ухаживать с особенной тщательностью, так как она очень часто воспаляется, грубеет и покрывается мозолистыми наслоениями. Особенно должна волновать эта проблема тех женщин, которые часто носят узкую обувь. Для того чтобы этого избежать, в бане можно делать разрыхляющие кожу теплые ванночки с настоями из трав, оказывающих противовоспалительное действие.

Смягчающая и дезинфицирующая маска для ног

1 сырой картофель, 1 лист алоэ (столетника).
Картофель натереть на мелкой терке и смешать с соком алоэ. Полученную смесь нанести на распаренные в бане ступни ног и держать около 15-20 минут, после чего промыть ноги в теплой воде и насухо вытереть махровым полотенцем. Выделяющийся многочисленными потовыми железами пот увлажняет поверхность подошв и поддерживает их эластичность. Если количества пота недостаточно, может возникнуть сухость подошв и появление на них трещин. В этом случае рекомендуется провести курс ванночек с настоями трав, оказывающих противовоспалительное и дезинфицирующее действие (ромашки, зверобоя и др.). После каждой ванночки подошвы следует смазывать борным вазелином.

Обертывание для потливых ног и удаления неприятного запаха

1/2 л отвара сухого корня дуба, 1/2 л отвара крапивы.
Смешать отвары трав и поместить в емкость со смесью полотенце или тканевую косынку (льняную и хлопковую). Тщательно пропитанной в смеси тканью или махровым полотенцем обернуть чистые сухие ноги и держать 30-45 минут, после чего снять обертывание с ног и ополоснуть их прохладной водой.

Увлажняющий крем-бальзам для ног с сухой кожей

1,5 г буры, 6,5 г глицерина, 60 мл воды.
Смешать все ингредиенты. Тщательным образом втирать в кожу ног (ступни, подошвы, между пальцами) при помощи ватного тампона или куска натурального материала (лен. хлопок). Можно одновременно производить расслабляющий массаж ступней.
Затем дать крему впитаться и ополоснуть ступни в прохладной воде, после не вытирать ноги полотенцем, адать им возможность самостоятельно высохнуть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться