Окраска волос без последствий


14714
10.03.16

Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе. Особенно осторожно следует обращаться с волосами в первые недели после окрашивания. При окрашивании обратите внимание на некоторые моменты и предпримите некоторые меры предосторожности, потому что при неосторожном обращении волосам может быть нанесен непоправимый урон, а на их восстановление потребуется очень долгое время.

Прежде всего не меняйте цвета слишком часто, потому что даже щадящее окрашивание, если его делать более 3 раз в месяц, может серьезно нарушить структуру волос. При окраске старайтесь использовать натуральные красители; хну, басму, луковую шелуху, корень ревеня. Самое вредное для волос — осветление пергидролем и другими сильными химическими красителями.
Для постоянного применения лучше использовать новые надежные средства, обеспечивающие бережное окрашивание волос. 
Не проводите самостоятельно осветление более чем на три тона, потому что в противном случае волосы можно сильно повредить. Не следует одновременно окрашивать волосы и делать химическую завивку, это слишком большая нагрузка на волосы. Непосредственно после окрашивания очень важно не начинать сразу расчесывать волосы, потому что действие некоторых красителей прекращается только после того, когда волосы полностью высохнут. После окрашивания обязательно пользуйтесь средствами, предназначенными для волос, подвергшихся этой процедуре, а при приобретении того или иного красителя проследите за тем, чтобы к комплекту прилагался щадящий шампунь, желательно на травах или с биодобавками, а также ополаскиватель.

Если до окрашивания волос вы привыкли к завивкам при высоких температурах и многоэтапным сложным укладкам, теперь придется или полностью от них отказаться, или же свести их к минимуму, потому что жар повредит концы волос. Это касается и фена. После окрашивания высушивайте волосы феном не до конца, а еще лучше, если будете сушить их естественным способом. Если же вы настолько привыкли к фену, что не можете без него обойтись, обязательно воспользуйтесь щадящей пеной, гелем или пенкой для укладки, и тогда некоторая защита вашим волосам будет обеспечена.

Сразу после окрашивания необходимо воспользоваться специальным бальзамом-ополаскивателем, а после этого тщательно втирайте в волосы питательный крем для восстановления структуры волос. Мыть волосы шампунем можно не ранее чем через 3 дня после окрашивания. Окрашенные волосы расчесывайте перед сном 5— 10 мин во всех направлениях, после этой процедуры они станут более послушными и будут легко укладываться. Мойте, если есть необходимость, ежедневно мягким
шампунем, а вот злоупотреблять ополаскивателем не стоит, потому что он делает волосы тяжелее. Лучше вотрите немного флюида для концов волос. Влажные окрашенные волосы расчесывайте гребнем с широкими зубьями, начиная снизу.

Сразу же после окрашивания вы можете применить питательные капсулы для волос, которые содержат биологически активные вещества, например цинк и биотин, улучшающие структуру окрашенных волос и делающие их более прочными, укрепляя изнутри. Вымыв голову, аккуратно промокните волосы полотенцем, прежде чем вытирать их досуха. Мокрые окрашенные волосы больше подвержены ломке и повреждениям. Если вы собираетесь расчесывать мокрые волосы, для этой цели лучше использовать гребень с редкими зубцами. Если у вас длинные волосы, начинайте их расчесывать с концов, постепенно приближаясь к коже головы, чтобы избежать повреждений.

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой и расчешите волосы гребнем.

Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымойте голову яйцом по вышеописанному способу и сполосните. Потом вотрите 1 желток в кожу головы и оберните ее толстым махровым полотенцем. Через 10 мин сполосните волосы теплой водой.

Дтя стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины ваших волос и степени окрашенности. Пену нанесите на смоченные водой или сухие волосы и массируйте голову в течение 5 мин. Смывайте пену только теплой водой, потому что от горячего желток может завариться.
При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту пену 2—3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона.

Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока. В этот же раствор можно добавлять и уксус, но после этого нужно споласкивать голову чистой проточной водой, потому что уксус имеет устойчивый запах. Обладательницам сухой кожи и поврежденных окрашенных волос рекомендуется мазать кожу головы репейным маслом, и тогда волосы снова станут эластичными и мягкими.

Окрашенным волосам необходимо дополнительное питание. Для этого следует использовать различные лечебные бальзамы и мыть голову питательными шампунями. Сейчас есть множество замечательных средств для укрепления поврежденных и окрашенных волос, которые помогают их скорейшему восстановлению.

В народной медицине для поврежденных волос и придания им здорового оттенка применяют микстуру, которую можно приготовить и в домашних условиях. Внимание: отвар имеет темный цвет, остающийся на волосах даже после споласкивания, поэтому блондинкам или обладательницам других светлых оттенков им пользоваться не рекомендуется.

Отвар коры дуба для окрашенных волос

Требуется: 1/4 стакана измельченной коры дуба, 1/2 стакана шелухи репчатого лука.
Способ приготовления. Стакан смеси залейте 1 л кипятка, варите на медленном огне около 1 ч, затем остудите.
Способ применения. Полученным отваром смочите волосы. Обвяжите голову теплым платком и держите в течение 1 ч. Когда снимете повязку, волосы сушите на воздухе или же феном, но в щадящем режиме.

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Настойка красного перца для ослабленных волос

Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/2 стакана спирта.
Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды.
Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2—3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Lixis  26.08.2011 в 21:05
Спасибо большо!!!
Саша  23.10.2010 в 19:23
Спасибо!
Алла  26.09.2010 в 19:49
Очень полезные рекомендации,обязательно воспользуюсь....
Настя  03.01.2009 в 1:24
Прекрасная статья, подходит каждой желающей ухаживать за своими волосами



 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться