Пластическая хирургия - правильный выбор?


Пластические хирурги - настоящие волшебники наших дней. Они способны превратить дурнушку в красавицу, а бабушку сделать ровесницей внучки. Однако отличить всемогущего 'мага' от дилетанта нелегко. Поэтому, если вы решили прибегнуть к помощи пластической хирургии, то, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного медучреждения, как можно больше узнайте о самой клинике и о враче, который будет проводить операцию.

Опыт хирурга — самое важное условие. Информация о наиболее известных врачах есть в Интернете. Там же можно ознакомиться и с отзывами пациентов. Учтите, что результаты операции, сделанной высококлассным специалистом и хирургом-дилетантом, могут быть абсолютно разными. Так, эффект от подтяжки, произведенной только за счет кожи, продержится максимум полгода, а если хирург затронул более глубокие ткани, то молодость клиенту обеспечена на 8—10 лет вперед.

Настоящий профессионал обязан подробно рассказать о методике выполнения операции, ее результате, а также обо всех возможных осложнениях и трудностях восстановительного периода. Например, знаете ли вы, что при пластике носа орган обоняния еще несколько месяцев будет выглядеть на морозе белее общего тона лица? Или что после операции на груди какое-то время будет трудно поднять руки? Вообще, доверительные отношения врача и пациента очень важны. Если человеческого контакта не возникло, лучше поискать другого специалиста.

Большое значение имеет и оснащение клиники. Выясните, какое оборудование используется для операций, какие инструменты (одноразовые или нет) и остальной материал (вплоть до ниток) будет применять хирург. Эстетические операции дороги, и поэтому вы вправе рассчитывать на соответствующий уронень медицинского обслуживания.

И еще: золотое правило пластического хирурга гласит: хороший врач никогда не уговаривает пациента сделать операцию. Наоборот, пациент должен убедить врача в том, что такая услуга ему необходима. Ведь нередко клиентами хирургов-пластиков являются психически неуравновешенные или просто неуверенные в себе люди, проблемы которых нужно решать не оперативным, а совсем иным способом. Поэтому после консультации хороший врач должен дать пациенту отсрочку или порекомендовать проконсультироваться у других специалистов.

Источник: журнал 'Лиза'



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться