Не бойтесь полноты!


'Эзотерическая' причина лишнего веса - это страх. Когда ты боишься, ты создаешь себе защитную броню (на деле, увы, - жировую прослойку). Так что призадумайся, нет ли в твоей жизни каких-либо источников страха, беспокойства, неуверенности?
Постарайся с ними разобраться. Кстати, и обыденная реальность, лишенная высоких материй, также подтверждает факт: когда человек пребывает в постоянном стрессе за страх - это прежде всего стресс, в организме начинается усиленная выработка гормонов адреналина и кортизола, а они, в свою очередь, провоцируют появление лишних килограммов.

А теперь удвой внимание, знаешь, почему диеты не работают? Потому что 'диетствуя', ты находишься в постоянном напряжении, в стрессе, в страхе нарушить какой-нибудь из пунктов диеты ('на подсознательном уровне' ты еще и боишься быть за это нарушение наказанной).

Записывая во 'вредные, от которых толстеют' одни продукты и обожествляя другие, 'диетически безупречные', мы словно забываем, что в любых продуктах содержится совершенно определенное количество калорий. К примеру, если ты вместо ужина сьешь плитку шоколада (500 калорий), то 'рискуешь' даже похудеть! (То же касается двух пирожных вместо обеда или, допустим, большой порции мороженого с орехами и сбитыми сливками, но все это, конечно, в порядке исключения, а не как ежедневная практика). Главное, освободиться от гнетущего чувства вины за съеденный 'антидиетический' продукт. Ты сама себе хозяйка!

Что же касается 'хороших' продуктов, то они, разумеется, полезны. Но и здесь не стоит аабыввть о чувстве меры. К примеру, питаясь преимущественно фруктами, учти, что в них содержится очень много сахара, который, как правило, откладывается в жир. Но, конечно, диетология - наука серьезная, и ее постулаты верны не меньше, чем выводы психологов, и полезны в таком многогранном деле, как обретение и сохранение навеки стройных и гибких форм.

Поэтому, если ты решила похудеть, первое, на что стоит обратить внимание - это психологическая адаптация. Запомни - не кодирование с помощью психотерапевта. Это - другой вопрос, а именно работа с психологом. Если у тебя достаточно времени и денег на это довольно дорогое удовольствие - поздравляем! Кстати, может показаться, что психолог тебе не по средствам, но если ты 'давно худеющая', посчитай, сколько денег ты тратишь на всяческие пищевые похудатепьные добавки, кремы, салонные процедуры и прочие средства, не убавившие пока что от тебя сколько бы то ни быпо килограммов. Вполне возможно, психолог тебе обойдется гораздо дешевле.

В 'похудательных вопросах' помощь психолога неоценима: именно он поможет тебе избавиться от страха, от чувства вины, от напряжения, связанного с выбором и следованием новому образу жизни. Ну, а если, по каким бы то ни было причинам, ты не можешь позволить себе обратиться к психологу - не беда. Современная девушка вполне компетентна и может побыть сама себе психологом. Главное - это суметь расслабиться. Освободиться от гнетущего ощущения собственной скованности, 'толстости', неподвижности и немобильности как физической, так и моральной.

Ты свободна. Призадумайся: тебя никто никуда не торопит! Если вместо обещенных в очередном чудо-объявлении 'десяти килограммов в неделю', ты будешь терять спокойно и надолго те же десять килограммов в месяц, то выиграешь ты, твой организм, твое здоровье и тноя нервная система 'Тише едешь - дальше будешь'.

Можно еще добавить - не только дальше, но и дальше. Настройся на то, что ты меняешь свой образ жизни в целом. Расстаешься с вредными привычками и обретаешь полезные. Но при этом очень важно запомнить, ты себе ничего не запрещаешь. То есть в любой момент, если уж очень захочешь, ты сможешь вдоволь поесть, например, шоколада. Да, хоть целую плитку!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться