Восточная баня - дома


140

Традиции восточных бань, или, как их зачастую называют, турецких или арабских, уходят своими корнями в глубь веков. У турецких бань очень много общего с римскими термами, ведь арабы переняли обычай ходить в баню от римлян. Сами арабы называют эту баню хаммам (от арабского 'распространяющий тепло'). Массовое распространение турецкие бани получили благодаря пророку Мухаммеду, считавшему, что тепло хаммама увеличивает плодовитость и соответственно увеличивает количество почитателей ислама. Естественно, что впоследствии турецкие бани стали неотъемлемой частью восточной культуры.
Сходить в баню сейчас можно в любом городе, а можно устроить ее и дома. Конечно это не одно и то же, но минутки удовольствия вы получите стопроцентно.

Итак. Включите в ванной горячую воду, чтобы комната наполнилась паром. Зэтем вотрите в кожу головы 1 ст. ложку теплого оливкового масла, обмотайте голову тюрбаном из полотенца и очистите лицо косметическим молочком. Теперь смажьте тело оливковым маслом и сделайте самомассаж легкими и плавными движениями. Вы должны почувствовать, как мышцы постепенно расслабляются. После этого разотрите кожу мочалкой из люфы и ополосните прохладной водой.

Затем можно принять горячую ванну с ароматическими добавками, только лежать в ней нужно не более 20 минут! Смешайте эфирное масло с 50 г эмульгатора. В качестве эмульгатора можно использовать поваренную соль, мед, сливки, молочную сыворотку или кефир. Добавьте эту смесь в воду и как следует размешайте. После окончания процедуры нужно медленно и осторожно встать, не вытираться полотенцем, а лишь набросить на себя халат.

После приятных процедур не только можно, но и нужно выпить зеленый чай или минеральную воду. Это поможет избежать обезвоживания организма.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться