Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматерапия - главное, чтобы без последствий


150

В последнее время очень модным стала ароматерапия. Что это такое, думаю, объяснять не надо. Кроме того, что это очень приятные процедуры, это, безусловно - очень полезно. Но! Как и во всем, главное не переусердствовать и самолечением не заниматься, ведь многие эфирные масла имеют очень большой концентрат, а это значит, что можно нанести неповторимый ущерб своему здоровью.

Уже много веков назад люди заметили, что некоторые травы позитивно влияют на кожу и волосы, помогают бороться с возрастными изменениями. Их использовали многие известные в истории женщины, Клеопатра, Нефертити, мадам Помпадур. В современной косметологии также широко используются вытяжки из лекарственных трав, во многие средства входят эфирные масла.  Ароматические   масла  оказывают биологическое действие на трех уровнях: молекулярном, психо-эмоциональном и на уровне нервной системы. Кроме того, аромакосметика хорошо восполняет потребности организма в витаминах, микроэлементах, аминокислотах и других веществах. Ведь каждый эфир несет в себе несколько химических соединений. Все эфирные масла восстанавливают водно-солевой баланс. Причем с помощью эфирных масел очищаются от шлаков не только клетки кожи, но и весь организм. Использовать эфиры можно и в домашних условиях. Они помогут вам добиться поразительных результатов. Но, естественно, не сразу, применять их необходимо достаточно долго и регулярно.

Итак, главное - осторожность. Особенно осторожно следует относиться к дозировке и длительности употребления эфирных масел внутрь. Наш вам совет, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Они вам подберут препараты, расскажут о последствиях и побочных явлениях, расскажут о способах приема, какой температурный режим необходим и что можно использовать в качестве растворителя и т. п.

Процесс лечения начинается постепенно. В начале под контролем врача происходит период привыкания к маслу. Пациент носит эфирное масло в медальонах, делает холодные ингаляции, использует его в аромалампах. И только затем можно принимать аромаванны, делать массажи, пилинги и т. д.

Противопоказаний  для ароматерапии в принципе нет. Даже аллергические заболевания с ее помощью поддаются лечению, но у детей до 3 лет, больных эпилепсией и беременных женщин применение эфирных масел возможно с большей долей осторожности и только под контролем врача. Лечиться с помощью ароматераиии лучше, конечно, в специальных центрах и салонах, где существует тщательный контроль качества масел и где работают квалифицированные специалисты.

На упаковке зефирного масла обязательно должно присутствовать указание на дату производства и срок годности. Немаловажен и вопрос хранения ароматических масел. Их следует, прежде всего, оберегать от воздействия света и воздуха, поэтому для этой цели лучше всего подойдет стеклянная посуда. Хранить эфирные масла желательно и прохладном месте.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться