Почему я не худею?


1847

Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга килограммами есть макароны, биг-маги и запивает все молочными и сливочными коктейлями, заедая все аппетитными кусками торта и при этом без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженого, съеденная вами, немедленно откладывается лишними сантиметрами на бедрах?

Причина такой разницы кроется в метаболизме (обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а значит, и жировых отложений. Благодаря наследственности, организм некоторых женшин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль.

С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200 г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания до 400 калорий, что приводит к увеличению веса. Но это можно исправить. С помощью несложных физических упражнений вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.

Главный совет - Ешьте дробно!
Это звучит парадоксально; почему мы должны постоянно есть, для того чтобы сбросить вес? Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания, которое наступает вследствие сильного голода, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день (по 300-500 калорий). К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.

Не пропускайте завтрак!
С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак - самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не 'просыпается', пока вы не поедите. поэтому, если вы пропустите завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного больше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

вера  28.04.2010 в 14:57
света,у меня похожая ситуация!я вообще почти месяц занимаюсь в фитнес клубе и в еде ограничеваюсь, а толку нет!!!!!!ни грамма!
Доня Люсина.  20.03.2010 в 18:00
Сорри, не Света, а Алина, конечно же )
Доня Люсина  20.03.2010 в 17:59
Света, если после завтрака вас весь день тянет пожрать ) это говорит только о том, что вы на завтрак ели ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ - кофе, булочку и тп.. Простые углеводы очень быстро и резко поднимают в крови сахар, потом он так же резко падает и вы начинаете чувствовать дырку в животе и снова лопаете углеводы. Ваша поджелудочная в таком режиме умрет быстро и без мучений. Будуте потом инсулин в пробирке с собой таскать. Лучше поешьте что-нить настоящее - яйца, творог, можете салатик с тунцом навернуть. или если привыкли к бутерам - возьмите цельнозеровой хлеб и на него не сыр или колбаску положите, а лист салата и кусок отварной куры или говядинки.. - такой завтрак НЕ поднимет резко сахар в крови, а значит насыщение придет медленно но верно. и сохранится дольше. Только не делайте перерыв в еде больше 4 часов. Ешьте, чтобы метаболизм работал, а вы худели ) Удачи.
Shenk  05.03.2010 в 5:36
Света,возможно вы потребляете недостаточное кол-во калорий,соответственно организм считает,что его морят голодом и каждую лишнюю калорию откладывает про запас. Базовая скорость метаболизма не менее 1200 кк. можно рассчитать персонально. И дальше в зависимости от нагрузки,прибавляется еще н-ное кол-во калорий. И вес поползет вниз,главное не перестараться.
Алина  10.10.2009 в 21:00
А у меня , если я позавтракаю, наоболрот, весь день жрать живот хочет!
 Все отзывы (7)



 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться