Диетологи советуют


138

Около половины жителей Земли имеют I группу крови. Ее обладатели чаще, чем представители других групп, страдают от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пищевые отравления у них протекают тяжелее. Носители этой группы расположены к нарушениям свертываемости крови, снижению функции щитовидной железы, артриту, аллергии.
Специалисты по питанию советуют им придерживаться высокобелковой диеты с низким содержанием углеводов.

Обладатели II группы (а их среди нас 30-40%) более подвержены простудным заболеваниям и воспалению легких, сердечным недугам, инсулинозависимому сахарному диабету, анемии, болезням печени, онкологической патологии и некоторым инфекциям, например оспе.
Если у вас кровь II группы, вы наверняка обременены лишними килограммами, поэтому не переедайте, ограничьте калорийные блюда и больше двигайтесь.

III группа крови у 10—20% людей. Они относительно здоровы, но у них чаще, чем у других, возникает синдром хронической усталости. Чтобы его избежать, старайтесь не переутомляться и питаться сбалансировано.

IV группа -  самая редкая,  определяется лишь у 5 человек из ста. Эти редкие представители склонны к ОРВИ, ангине, гриппу, однако их организм хорошо справляется с воспалительными процессами и не поддается аллергии. Но есть опасность заболеть гипоацидным гастритом (с пониженной кислотностью), анемией. Также существует риск возникновения онкологических недугов.
Не забывайте раз в год наносить визиты к гинекологу и к маммологу. Регулярное умеренное потребление мяса поможет победить
склонность к анемии, а включение в ежедневный рацион свежей зелени, овощей, продуктов из сои и морских водорослей послужит профилактикой рака.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться