Как обмануть свой организм и аппетит?


1053053

Можно, конечно, вести изнурительную борьбу с собственным телом за освобождение от каждого грамма лишнего веса. Но лучше поступить по-женски — просто... обмануть свой организм. Небольшие хитрости простительны, если они позволяют без особых усилий сбросить несколько килограммов и чувствовать себя более активной, красивой и здоровой.

У большинства женщин, страдающих от лишнего веса, нарушен водный обмен, то есть количество воды в организме превышает норму.
Это связано с тем, что у тучных людей вырабатывается избыток инсулина, который становится причиной задержки жидкости и повышения аппетита. Одновременно с этим накапливается вода — она образуется в процессе окисления пищи, поступающей в организм.

Что бы такое съесть, когда мы решили похудеть, а есть очень хочется?
Общее во всех диетах для похудения — употребление соков, фруктов и овощей, хлеба из муки грубою помола, йогурта. Вот они-то и y6epегут от желания наесться до отвала вечером. Один-два фрукта или овоща на каждый прием пищи дадут ощущение сытости и естественным образом сократят потребление калорий.
Перекусы делайте каждые 4 часа. Небольшие порции пищи помогут поддерживать уровень сахара в крови, что избавит Вас от перепадов настроения и непреодолимых приступов голода. Дома и на работе всегда имейте под рукой 'кладовочку' с апельсинами, яблоками, галетами и другими низкокалорийными, но вкусными 'штучками'. Главное — не чувство насыщения, а ощущение удовлетворения!

Как худеть, не мучая себя, любимую?
Давайте себе поблажку. Но потом искупайте 'грешки'. Съев пирожок днем, вечером откажитесь от чего-нибудь не менее калорийного, но не столь соблазнительного. Закручивайте гайки постепенно. Урезайте свой рацион на 100 ккал каждый день: замените дежурную шоколадку апельсином, печенье — квашеной капустой.
Развлекайтесь. Каждый день пробуйте новое блюдо, и свежие вкусовые ощущения избавят Вас от 'диетической скуки' и унылого подозрения, что красота действительно требует жертв и эта жертва — Вы.

Как чувствовать себя всегда сытой?
Ешьте медленно. Телу требуется 20 минут, чтобы сигнал 'я сыта' дошел от желудка до мозга. Горячая пища поглощается медленнее холодной.
Готовьте быстро. Тогда Вы не успеете 'сойти с ума' от голода, ощущая кухонные запахи. Используйте заранее очищенные или замороженные овощи. Никогда не ешые на ходу, чем-нибудь занимаясь, — уборкой, чтением и т. п. Как можно меньше пробуйте пищу во время приготовления, а лучше вообще не пробовать. Чистите зубы после приема пищи. Если во рту останется вкус пищи, тело будет 'думать', что Вы еще не насытились. Пейте воду — один стакан перед приемом пищи и по одному стакану каждые дна часа в течение дня. Это заглушит чувство голода и избавит Вас от вечерних атак аппетита. Пусть всегда будет наготове бутылочка минеральной воды без газа. А вот кофе способствует появлению аппетита!

Как уменьшить калорийность пищи, не лишая себя гастрономических радостей?

Вот несколько приемов

Используйте специи. Порой за настоящий аппетит мы принимаем желание испытать острые вкусовые ощущения. Приправы помогут Вам удовлетворить его.
Лютый враг аппетита — чеснок!  Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Сахар в десертах можно заменить на ваниль или корицу. Употребляйте преимущественно необработанные или минимально обработанные продукты — хлеб из муки грубого помола вместо белого. Низкокалорийные 'версии' знакомых продукюв предпочтительнее всех остальных. 'Тощие' соусы вместо жирных (на масле, майонезе или сметане). Цыпленок будет не менее вкусен с горчицей или овощным соусом.
Вечер — самое 'опасное' время суток! Вечером мы остаемся один на один с аппетитом. Лучшая оборона для Вашей диеты: не приходите домой голодной.
Есть еще такая тактика сдерживания аппетита — правило '+5 минус кг'. В течение одной недели, когда Вы приходите домой и ощущаете страстное желание наброситься нa еду, сделайте над собой усилие и потерпите 5 минут. На второй неделе подождите 10 минут и т. д. Научившись сдерживаться в течение 20 минут, Вы начнете контролировать импульсивное желание положить что-нибудь в рот.

Как обмануть аппетит при помощи физических нагрузок!
Никогда не отказывайтесь от физических упражнений только потому, чго у Вас нет времени выполнить комплекс целиком. Лучше хоть какая-нибудь нагрузка, чем никакой.
Правильно составьте расписание. Если предегоит тяжелый рабочий день, начните его с тренировки. А если Вы хотите уменьшить аппетит перед ужином, то занимайтесь в 17-18 часов. Стресс и усталость снимет вечерняя тренировка, около 20 часов.

А как усыпить аппетит без тренировок?
Рутинная работа по дому — это аэробика, ведь при банальном мытье полов сжигается 250-400 ккал в час, глажении белья — 250, машинной стирке — 160.
Проходите пешком несколько остановок до работы, магазина. Совет всем известный, но почему-то ему мало кто следует. Лифт в Вашей жизни должен стать понятием абстрактным. Везде, где можно, поднимайтесь и спускайтесь по лестницам.
Добавьте романтики. Заведите привычку любоваться панорамой города, закатом или восходом солнца с высоких точек (холмов, башем, последнего этажа). Пусть любимый считает это Вашим капризом. С одной стороны — свежая струя в отношениях, с другой — фитнесс.

Как действительно избавиться от желания съесть лишний кусок?
Вдохновляйтесь чужими успехами. Смогли другие — сможете и Вы! Истории победы над собственным весом в журналах, чужая стройная талия — лучшая мотивация и источник вдохновения для вас. Если Вы — одна из тех счастливиц, которым удается спать по 10-12 часов в сутки, то у Вас гораздо больше шансов сохранить стройную фигуру! Глубокий сон способствует выработке гормона, сходного с гормоном роста, который ускоряет процесс обмена веществ.
Одевайтесь модно и со вкусом. Прекрасный внешний вид прибавит Вам уверенности, и потребность в утешении едой отпадет. Это и стимул, чтобы следить за своей фигурой.
Не голодайте: менее 1 000 ккал в день — опасно для здоровья.
Взвешивайтесь не чаще одного раза в день: содержание воды в организме меняется в течение дня на 0,5-1 кг, а мышцы весят больше, чем жир.
Избегайте алкоголя — он усиливает аппетит и ослабляет волю.

Какие ловушки подстерегают нас?

1. Еда как времяпрепровождение.
Когда маешься от безделья, очень легко начать есть, чтобы хоть чем-то занять себя. Чтобы этого избежать, усвойте несколько правил:
— старайтесь соблюдать свой привычный режим питания;
— планируйте все заранее. Если Вы собираехесь на длительную прогулку, захватите с собой обед.

2. Еда вместе с детьми.
Будьте осторожны. Так легко, поддаться уговорам и отправиться в 'Макдональдс' поесть гамбургеров вместо того, чтобы ограничиться легким салатом и фруктами. К тому же здоровое питание пойдет на пользу не только Вам, но и Вашему ребенку. То же самое относится и к сладостям: лучше купите какие-нибудь фрукты, чем леденцы или шоколадки, в которых ничего нет, кроме сахара. Главное — общение, а не еда. Игра в прятки в лесу запомнится Вашим детям больше, чем трапеза в кафетерии.

3. Шведский стол.
Обильный шведский стол может разрушить любые благие намерения. Мысленно представляйте себе, что Вы станете есть. Если сначала съесть много салатов, то у Вас в желудке останется меньше места для остальных более калорийных кушаний. Главное — не количество, а качество. Без ограничений ешьте фрукты и свежие овощи.

4. Праздники.
Постарайтесь заранее выяснить, сколько праздников Вас ожидает в предстоящем месяце. Отметьте эти дни у себя в ежедневнике. Люди часто бывают потрясены, обнаружив, что в течение одного месяца у них запланировано от четырех до десяти подобных мероприятий. Перед тем, как отправиться на очередное празднество, подготовьте небольшой план действий. Решите заранее, что и сколько Вы будете есть и пить. Найдите себе союзников. Особенно это касается семейных праздников, потому что на них принято, чтобы столы ломились от яств, и сильны традиции 'чистых тарелок'. В этом случае очень важно уметь договариваться. Попробуйте заранее объяснить родственникам, какие цели Вы перед собой ставите и попросите их Вам помочь. Это может быть просьба сварить Вам отдельно овощи и не раскладывать всю еду сразу по тарелкам. Если Вы идете в гости, где Вам неудобно отказаться от угощения, съешьте конфетку, но на основе не сахара, а сорбита.

Жизнь, молодость и красота — это чудо. И это чудо мы держим в своих руках! В теории мы все жаждем здоровой молодой жизни, а на практике в большинстве случаев делаем все, чтобы лишить себя красоты и молодости. Только подумайте, Вы сможете довести свое тело до совершенства.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Михаил  24.08.2012 в 15:27
Спасибо огромное за статью. Обязательно подпишусь на ваш сайт!!!
Cilikon_123321  15.01.2012 в 3:39
Продаем увлажняющие перчатки, носки, шарфы. Доставка по всей России наложным платежом. Цена 600 рублей пара.
zapmyaccmyuser  11.11.2011 в 12:10
Spare parts for agricultural machinery ООО ЗАХИД АГРОПОСТАЧ <a href=www.zahidagro.com.ua>запчасти к импортной сельхоз технике, гидравлические шланги, горюче-смазочные материалы</a> Claas, Fortschritt, mdw, farmet, amazone, gregoire besson, rabe werk, lemken, kverneland, kuhn, horsch, grimme, unia, vaderstadt, vogel noot, holmer.
gromovodov  25.10.2011 в 2:13
Я бы тоже Я тоже бы
otgedexok  12.05.2011 в 7:28
The best sites about dating topics.
 Все отзывы (53)



 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться