Чистимся от шлаков при помощи чая


9086

Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.

Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, что
начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.

Утренний чай: по 10 г шалфея, календулы, лаванды, полевого хвоща, ежевики и зверобоя, по 25 г тысячелистника и чабреца.
Вечерний чай: 10 г календулы, по 15 г полевого хвоща, тысячелистника и зверобоя, 25 г чабреца, 45 г липового цвета.

Чтобы заварить чай, в чашку кипятка положить 1 ст. ложку смеси и настаивать 10 мин. Пить по чашке без сахара. Помимо того, что такие настои хорошо вымывают шлаки, утренний чай отлично тонизирует, а вечерний, напротив, способствует расслаблению и отдыху.

Если чувствуете, что не мешало бы почистить сосуды, надо приготовить настой из 2 ст. ложек молотого валерианового корня, 1 стакана укропного семени и 2 стаканов натурального меда. Для этого смесь поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать сутки. Настой принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день.

Очистить суставы и позвоночник от солей поможет обычная лаврушка. 5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 мин, а затем настаивать в термосе 3—4 ч. После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 ч. Настой нужно принимать 3 дня подряд. Через неделю можно повторить чистку. В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты. В первый год этот курс проводят раз в квартал, а в дальнейшем раз в год.

Чай + минимальная еда = полноценное питание даже при экстремальных нагрузках. Это возможно благодаря уникальному сочетанию в чае большого количества белков, витаминов и микроэлементов. По данным американских ученых, в чашке зеленого чая содержится 0 калорий; но даже при вынужденной длительной (до 5—8 дней) чайной диете не возникает чувства голода, сохраняется нормальная работоспособность, потеря массы тела замедляется.

Если говорить о чайной диете, то для профилактики всяких заболеваний врачи рекомендуют разгрузочные 'чайные дни»2 (I —2 раза в месяц). В течение суток необходимо каждые 3—4 часа (кроме сна, разумеется) выпивать чашку теплого некрепкого зеленого чая (хороши также белые чаи и улуны) без ничего. В такие 'чайные дни' рекомендуется побольше двигаться (чтобы пропотеть), но не следует перенапрягаться. Шлаки выводятся замечательно!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

александр сумы  05.02.2011 в 18:18
поддерживаю Вал Т. Да ,неплохо чтоб были ссылки на источник информации
Оксана  29.09.2010 в 12:18
Лариса, нет никакого пренебрежения. Белки и аминокислоты Доля белков и аминокислот в составе чая - 16-25%. Белки - важнейшая составная часть чайного листа. Белками являются все ферменты. Кроме того, белки служат источником тех аминокислот, которые возникают в процессе переработки чайного листа в готовый чай. Особенно богаты белками зелёные чаи (в большей степени японские), по содержанию и по качеству такие белки не уступают белкам бобовых культур. Количество растворимых белков в чае меняется в зависимости от сезона: их содержание велико в мае, в остальные месяцы постепенно уменьшается. В чае обнаружено около 17 АМИНОКИСЛОТ (1-2%), среди них есть глютаминовая, которая необходима для жизнедеятельности человеческого организма и способствует восстановлению нервной системы после напряжённой работы.
Larisa  29.09.2010 в 12:15
Чай- это прекрасно, нет сомнения, но как можно говорить что там большое количество белков? Или неграмотно, или пренебрежение к нам,читателям.
Вал Т  11.12.2009 в 10:18
неплохо бы взять в привычку указывать на авторов методик, рекомендуемых на вашем сайте...
м@рик@  28.10.2009 в 23:15
я обязательно попробую на себе,спасибо за ценную информацию.
 Все отзывы (6)



 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться