Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Правильная маска


577

Самая распространенная процедура ухода за кожей лица — косметическая маска; она питает кожу, снабжает ее витаминами, улучшает кровообращение, освежает цвет лица. Молодой женщине с нормальной кожей достаточно одной маски в 2 недели. В пожилом возрасте маску делают 1 раз в неделю, а при сухой коже — даже чаще. Перед тем, как наложить маску, лицо умывают.

Вокруг глаз маску не накладывают, а смазывают кожу питательным кремом. Жидкие маски накладывают на кожу с помощью смоченных в соке овощей и фруктов и слегка отжатых салфеток из нескольких слоев марли или тонкого слоя ваты. После маски кожу обтирают влажным или сухим тампоном.

В то время, когда маска наложена на лицо, следует расслабиться, лучше всего полежать. Обычные маски нельзя накладывать при гнойничках, расширенный сосудах и избыточном росте волос на лице (гипертрихозе). Некоторые косметологи разрешают жидкие маски и при расширенных сосудах, но перед их применением необходима консультация с врачом. При гипертрихозе рекомендованы маски с нераэведенным бефунгином (препаратом из чаги), отваром цветков подсолнечника, травы чистотела, листьев шалфея, шишек хмеля.
Перед наложением перечисленных масок нельзя применять паровые и тепловые процедуры. После масок при гипертрихозе не целесообразно накладывать питательный крем. Противопоказаны при гипертрихозе массаж, облучение ультра-фиолетовыми лучами, парафиновые маски, маски с алоэ и другими биостимуляторами, ланолин.

В зависимости от оказываемого действия различают маски питательные, тонизирующие, вяжущие, отбеливающие, отшелушивающие.

Но прежде чем перейти к рецептуре, напомним основные правила применения масок:

  • Почистите кожу лица.
  • Применяйте маску после паровой ванны или горячего компресса.
  • Наносите маску от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от носа к вискам.
  • После наложения маски сохраняйте спокойное положение лица, избегайте разговоров и чтения.
  • Снимайте маску легкими движениями, стараясь не растянуть кожу, через 15—20 минут после наложения.
  • После удаления маски нанесите соответствующий вашей коже крем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться