Удовольствие без последствий


50542

В наше время вопрос о половой близости уже не является ненравственным. Почему мы должны отказывать себе в удовольствиях? Быть сексу или нет? Конечно же быть, главное правильно выбрать средства, которые защитят вас от всяких ненужных и неприятных последствий.

Одного желания, наличия любимого человека и подходящих условий недостаточно, ведь каждую женщину заботит вопрос — как сделать секс безопасный? Оказывается, просто благодаря новейшему трансдермальному методу контрацепции, отличающемуся чрезвычайно высокой эффективностью и простотой в использовании.

Контрацептивные пластыри относятся к категории низкодозированных комбинированных гормональных контрацептивов. Действующие вещества пластырей попадают через кожу непосредственно в кровоток, благодаря чему их эффективность не зависит от состояния желудочно-кишечного тракта (рвоты, диареи). Пластырь наклеивается на тело один раз в неделю и носится в течение семи дней. Он надежно крепится на коже, не отлипая ни во время водных процедур, ни при плавании в бассейне или открытых водоемах, ни под воздействием солнца. С ним можно посещать сауну и спортивный зал — никаких ограничений или изменении в привычном образе жизни препарат не требует. Но, конечно, перед началом применения препарата необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.

А вот в древнейшие времена для регулирования рождаемости использовались различные травы и настой, помогающие предотвратить беременность. В знаменитом индийском трактате 'Камасутра' упоминается о растении, предохраняющем женщину от беременности в течение месяца при условии, если его применить три дня подряд после менструации. В другом индийском трактате 'Анантаранга' упоминается еще одно растение, обладающее подобным действием. Представители племен из отдаленных провинций Индонезии, живущие и сегодня в условиях каменного века, уверяют, что им известна кора дерева, которая предохраняет женщину от  беременности даже в течение шести месяцев.

К растениям, имеющим противозачаточные, или контрацептивные, свойства, можно отнести и растения с абортивным действием, т. е. такие, употребление которых приводит к самопроизвольному выкидышу плода. Есть сведения, что чешские девушки еще в прошлом веке употребляли для этих целей розмарин. Древние египтянки растирали в порошок побеги акации, смешивали их с медом и финиками, полученную смесь наносили на кусочек ткани и внодили глубоко во влагалище перед половым сношением. Сейчас трудно судить о пропорциях этой смеси, но анализ показал, Что побеги акации содержат растительный клей, который, растворяясь в воде,   образует молочную кислоту, а молочная кислота и сегодня используется при изготовлении некоторых противозачаточных паст.
В качестве противозачаточного средства народная медицина рекомендует пить настой цветков рябины красной (1 столовая ложка цветков заливается стаканом кипятка. Настоять 1 час, процедить, пить по 1/3 стакана три раза в день до еды). Можно вместо цветков использовать и плоды рябины красной. Но плоды надо кипятить в закрытой посуде 5—10 минут. Народная медицина рекомендует мужчинам в течение 21 дня принимать горячую ванну продолжительностью 45 минут. На протяжении шести месяцев после этого мужчина стерилен, затем его репродуктивная способность восстанавливается.

Все противозачаточные средства можно разделить на две основные группы — механические и химические (местного и общего   действия).

Один из самых распространенных способов, препятствующих проникновению спермы во влагалище, — использование презервативов. Презервативы были знакомы еще древним римлянам. Современные презервативы весьма совершенны, безвредны и просты в употреблении. Неудобство их состоит в том, что они снижают остроту половых ощущений у партнеров и не очень эстетичны.

Женщина также может применять механические противозачаточные средства, например, шеечные колпачки, или пессарии. Пессарий представляет собой резиновый колпачок с эластичным кольцом, который закрывает маточный зев и препятствует проникновению спермы в шейку матки. Недостатком шеечных колпачков является сложность их применения, неудобства, связанные с надеванием и удалением колпачка, а также не очень большая надежность: колпачок может сдвинуться при введении члена и сперматозоиды беспрепятственно попадут в шейку матки. Существуют колпачки, которые надеваются на шейку матки почти на месяц, но надевать и снимать их должен только врач. Неудобством является то, что перед менструацией колпачок надо удалять.

Внутриматочные противозачаточные средства. К этому виду противозачаточных средств относится так называемая спираль. В настоящее время существует около двадцати видов спиралей. Спирали последних образцов снабжены силоновой нитью, которая после введения выступает из маточного зева (в случае необходимости гинеколог легко удалит спираль с помощью этой нити).
Спирали делаются из биологически инертных материалов, абсолютно безвредны для организма женщины. Они не вызывают ни воспалений, ни других заболеваний.

Внутриматочные противозачаточные спирали удобны тем, что могут находиться в организме женщины до двух лет и больше. Устройство не мешает процессу сексуальной близости и надолго защищает женщину от беременности. Если женщина не желает больше предохраняться, врач очень быстро и легко удалит спираль, и женщина может без всякого риска для здоровья будущего   ребенка забеременеть.

Химические противозачаточные средства в настоящее время пользуются наибольшей популярностью. Этот вид предупреждения беременности стал возможен после открытия синтетических стероидных гормонов, обладающих теми же свойствами, что и женские половые гормоны. У здоровых женщин препараты не вызывают никаких побочных явлений, но бывают случаи, когда женщины жалуются на головные боли, отеки век, тошноту. В таких случаях надо обратиться к врачу.
Химические препараты местного действия вызывают гибель сперматозоидов или нарушают их подвижность. Химические вещества, применяемые с этой целью, вводят во влагалище перед половым сношением в виде вагинальных суппозиториев, паст, таблеток.

В двадцатых годах нашего столетия широкое распространение получил физиологический метод исчисления дней менструального цикла, более или менее благоприятных для зачатия. Этот метод был открыт еще во втором веке новой эры греческим врачом Спраном Эфесским, жившим в Риме. Затем на много столетий он был забыт и снова открыт в Германии во второй половине девятнадцатого века Каппельманом. Третье рождение физиологический метод пережил в наши дни и сейчас он носит название метода Огино-Кнауса (в честь японского и чешского врачей, поставивших исследование менструального цикла на научную основу).

Физиологический метод основан на знании периодов плодовитости и бесплодия женщины. Женщина может забеременеть не всегда, а только в определенные дни до или сразу после овуляции, т. е. выхода созревшего яйца из яичника. Овуляция у большинства женщин приходится на середину менструального цикла, и созревшее яйцо может быть оплодотворено сперматозоидом. Физиологический метод можчо рекомендовать женщинам с регулярным менструальным циклом, хотя, надо заметить, и у них может произойти преждевременная овуляция, и тогда физиологический метод может подвести. В принципе этот метод идеален для пар, старающихся избежать беременности, но не имеющих ничего против рождения ребенка.

Метод измерения основной температуры. Под 'основной температурой' понимается температура влагалища, измеряемая здоровой женщиной утром, в состоянии покоя, в постели. Регулярное измерение температуры может дать определенную информацию о том, когда произойдет овуляция. На графике видно, как заметно колеблется температура влагалища в разные дни менструального цикла. Фазы низких температур приходятся на дни, предшествующие овуляции, и день овуляции, затем температура резко возрастает и достигает 37,1-37,2 градуса С. Температура может быть и выше. Пик температуры приходится на дни, неблагоприятные для наступления беременности, в эти дни женщина может не предохраняться. Метод этот непригоден в тех случаях, когда женщина болеет, лечится гормонами, переутомлена.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться