Вагинальные тампоны ведут к СТШ


6431

Среди средств женской гигиены вагинальные тампоны — вещь, пожалуй, наиболее удобная. Но знаете ли вы, что влагалищные тампоны могут стать причиной опасного и до конца еще не изученного заболевания?

Недуг носит грозное название — синдром токсического шока (СТШ). Виновник этой таинственной болезни — особый токсин золотистого стафилококка. Сам по себе он не опасен и присутствует у нас на коже, слизистой носа, под ногтями, во влагалище. У большинства людей имеются антитела, защищающие от токсина. Но, увы, стопроцентной гарантии от недуга нет.

Опасный синдром развивается стремительно и напоминает грипп. Повышается температура, могут начаться рвота или понос, боли в сердце. Возможно появление сыпи на коже, снижение артериального давления, боли в суставах и мышцах. Больше рискуют женщины до 30 лет. Развитие заболевания может и не быть связано с использованием тампонов, однако именно с менструацией связано 55% эпизодов СТШ. 99% заболевших женщин пользовались тампонами.

Хотя вероятность столкнуться с синдромом токсического шока мала, все же соблюдай правила безопасности: меняй тампоны каждые 4—6 часов, даже если выделения не очень обильные, и не оставляй их внутри тела больше чем на 8 часов. При первых же признаках недуга тампон надо немедленно удалить и обратиться к врачу.
При анамнезе СТШ использование тампонов противопоказано.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катерина  07.04.2010 в 21:53
Вот как раз сегодня что-то подобное меня было....целый день рвота, панос и голова болит, сон не помогает! Отравиться я не могла и алкоголь не принимала..... до сих пор состояние плохое...



 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться