Выбор сережек - дело непростое, но очень увлекательное


803

Выбор серег — дело довольно сложное не только в эстетическом, но и в лечебном плане, поскольку ухо целиком состоит из активных точек, представляющих все органы и части тела. А точка в центре мочки связана с обменно-энергетическими процессами.

Прокалывать уши лучше всего при стареющей луне, в последнюю ее четверть, перед новолунием, но только не в двадцать девятый лунный день. После прокалывания желательно надеть серьги из благородных металлов (золото, серебро).

В древности женщина имела двадцать девять — тридцать комплектов украшений, в частности серег — на каждый лунный день. Для современной же женщины доступным является ношение серег по дням недели, в соответствии с планетарным знаком. Это, по словам астрологов, должно обеспечивать здоровье и успех в делах.

Понедельник — в день Луны носите жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень.
Вторник — день Марса — аметист, гиацинт, красная яшма, коралл, иногда алмаз.
Среда — день Меркурия — отдайте предпочтение жемчугу, горному хрусталю, агату, хризолиту, сердолику.
Четверг — Юпитеру понравятся сапфир, лазурит, мрамор, голубая бирюза.
Пятница — для гармонизации с Венерой выберите берилл, нефрит, бирюзу цвета морской воды, изумруд, иногда жемчуг,  шпинель.
Суббота — в день Сатурна предпочтительны оникс, яшма, топаз, малахит.
Воскресенье — Солнце любит рубин, хризолит, фанат, иногда — алмаз.

Правильно подобранные серьги создадут прекрасную гармонию между фигурой и линией плеч. Удлиненные серьги, подвески больше подойдут тем женщинам, у кого круглое лицо. Если мочка уха маленькая, следует подбирать серьги продолговатой формы без блеска. При крупной мочке — привлекательнее будут смотреться клипсы плоской формы. Тонкая мочка требует более легких изящных серег. Если уши плотно прилегают к голове, вам подойдут крупные, объемные серьги (круглые).
К серьгам, как правило, подбирают перстень и кулон.

К голубым глазам подбирайте голубые и синие камни. Этим самым вы не только подчеркнете красоту и цвет ваших глаз, но будете излучать покой и очарование. А если хотите сразу попасть в поле зрения, произвести яркое впечатление и приковать к себе взгляд — выберите желтые, оранжевые камни или, что немаловажно, камни цвета стихии вашего Зодиака.
Почувствуйте с ними импульс энергии и взлета.

К карим глазам подойдет яшма, янтарь, сердолик, а гаммы зеленых, фиолетовых и сиреневых камней (аметист, лиловый турмалин, чароит) в качестве контрастных цветов.

Если у вас радужные глаза, усильте их блеск и очарование камнями тигрового, соколиного или кошачьего глаза.

А для жгуче-черных глаз хороши камни всех цветов, особенно кораллы, бирюза, жемчуг, рубин, малахит, аметист.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, нужно учитывать следующие рекомендации:

• при болях, возникающих в состоянии покоя вследствие воспаления и уменьшающихся при движении, появляющихся в результате переутомления, при ночных болях, вследствие травм, возникающих в органе в течение дня при нагрузке, носите
серьги из золота с прозрачными камнями или из серебра с нефритом, яшмой, агатом, гематитом, лазуритом и др.;

• для усиления сексуальности, как у мужчин, так и у женщин, можно воздействовать красным кристаллом (рубин, турмалин, оранжевый сердолик) на так называемую 'точку Босха' на ухе (в этом месте иногда носят дополнительную маленькую
серьгу).

• для защиты от порчи рекомендуется серьга из серебра с гематитом, женщинам в левом, а мужчинам в правом ухе;
для усиления лечебного воздействия минералов используйте асимметрию в ношении серег: серьгу с лечебным камнем надеть на сторону, противоположную больной, а для больной стороны —  небольшую серьгу на винте из металла, в который
оправлен тот камень. Так, если имеется нарушение в печени, одна серьга с малахитом или кораллом, оправленными в медь, на левой стороне и маленький медный шарик в ухе на правой. А если в комплекте есть еще перстень или пряжка на
поясе, то целительный эффект усиливается.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться