Советы по уходу за волосами


88
10.03.16

Красивые, ухоженные и здоровые волосы всегда считались одной из главных составляющих женской красоты. К сожалению, только каждая десятая современная женщина может похвастаться густыми, щелковистыами на ощупь и блестящими на вид волосами. Но именно эти признаки свидетельствуют об их красоте.

Советы по уходу за волосами:

1. Волосы следует мыть по мере необходимости. Главное при этом — пользоваться качественным шампунем, подбирая его в зависимости от типа волос — нормальных, сухих или жирных. Жирные волосы следует намыливать два раза, чтобы получше промыть их, в то время как сухим достаточно одного. После шампуня нужно пользоваться ополаскивателем или бальзамом, соответствующим тину волос, и желательно — той же косметической линии, что и моющее средство.

2. Сушить волосы лучше естественным способом, а при пользовании феном — держать его не ближе 20 см от поверхности головы. Температура воздушной струи не должна быть очень высокой.

3. Расчесывать мокрые волосы не рекомендуется, сначала нужно подсушить их. Самыми лучшими гребнями, идеальными для всех видов волос, считаются деревянные, роговые и эбонитовые.

4. Оберегайте волосы от агрессивных факторов природной среды.

После морских купаний голову нужно обязательно вымыть пресной водой с использованием мягкого шампуня. И, конечно, не забывать о шляпе в солнечный день. Головной убор также нужен, когда на улице мороз. При температуре воздуха ниже минус 15°С возникает спазм сосудов кожи головы, что не только ухудшает питание волосяных луковиц, но и может стать причиной головокружения.

Существует некая классификация: какой головной убор надевать в ту или иную погоду.

До - 5°С - можно обходиться без головного убора;
От - 5°С до -10°С – подойдут капюшон пальто, берет, шляпа, кепка, платок;
От -10°С до -15°С – оптимальными будут капюшон синтепоновой куртки, шерстяная вязанная шапка, утепленная бейсболка;
От -15°С до -20°С – вас согреют капюшон дубленки или шубы, теплое шерстяное кепи с ушами, шерстяной платок;
Ниже -20°С – нужен меховой головной убор.

5. Для ослабленных волос полезны питательные маски и масляные втирания.

* Масло с почками тополя
2 ст. ложки растительного сырья залить 1 стаканом растительного масла и поставить в темное сухое место на 7 дней. Затем процедить и втирать в кожу головы через день.

* Питательная маска
Смешать 2 желтка с 2 ст. ложками репейного масла и 3 ст. ложками настойки арники. Втирать смесь в корни волос, после надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову горячим полотенцем. Через час можно вымыть голову.

 

 

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться