Ешьте больше фруктов


463

Зимой, как никогда наш организм нуждается в дополнительных подпитках, как самый нежный цветочек. Нам не хватает света, тепла - поэтому витамины в этот период самая нужная и эффективная вещь. Витамины можно купить в аптеке, а можно погашать их потребность за счет овощей и фруктов. Вот о последних мы сегодня и поговорим.

Потребление фруктов в России в настоящее время составляет 32 кг на человека в год, что в 3 раза ниже рекомендуемой с медицинской точки зрения нормы, которая составляет 100 кг в год. По оценке специалистов, в Москве потребление фруктов несколько выше среднероссийского уровня - до 60 кг в год, между тем и этот показатель ниже, чем в развитых странах.

К примеру, в Австралии ежегодно на каждого человека приходится 135 кг фруктов, в США и Канаде - 126 кг. По уровню потребления фруктов Россия приближена к Китаю, где ежегодно сьедается 50 кг фруктов на душу населения. Та же картина наблюдается и в потреблении овощей. Сейчас а России на душу населения приходится около 80 кг овощей в год, между тем в США этот показатель достигает 194 кг, в Австралии- 162 кг, в Китае- 112 кг.

В настоящее время только 10% россиян приближаются к международному уровню потребления свежих фруктов и овощей, 40% потребляют вдвое меньше рекомендуемой нормы, уровень потребления фруктов и овощей остальной частью населения катастрофически низок.

Самыми любимыми фруктами москвичей являются яблоки (40%), за ними следуют бананы (31%) и апельсины (38%), популярностью пользуются также виноград (22%) и груши (21%). Среди овощей лидируют помидоры и огурцы. Женщины, в основном, отдают предпочтение сладкому перцу, мужчины - луку и чесноку, люди пожилого возраста - недорогим овощам (картофелю, моркови, свекле).

Примите к сведению, что недавно, ученые обнаружили, что если есть много бананов, авокадо и зеленых овощей, то вероятность сердечного приступа снижается. Люди, в диете которых мало калия, в полтора раза чаще страдают от сердечных недугов, чем те, кто едят много овощей с высоким содержанием этого металла. Особенно полезен калий тем, кто принимает мочегонные средства, снижающие уровень содержания воды в организме. Такие средства прописывают лицам с высоким кровяным давлением.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться