Томаты - источники красоты


306
14.03.16

Томаты - кто бы мог подумать, что эти красные плоды могут сослужить нам такую полезную службу и являть собой отличное средство в борьбе за нашу красоту и здоровье. Томаты не только вкусны, но и очень богаты витаминами Вг В2, В5, В6, В9, Н, Е, РР; минералами — цинком, железом, калием и т.д., поэтому диетологи советуют активно использовать это богатство в домашних условиях: протирание лица смесью томатного сока и молока (1:1) дает отбеливающий эффект.

Очистить лицо от белых угрей поможет протирание ломтиками помидоров; угревая сыпь станет меньше, если регулярно смазывать лицо соком томатов, смешанным с глицерином.

Кашица из томата освежает, тонизирует, избавляет от излишней жирности, подтягивает (при дряблости) кожу лица. Нанесите кашицу из помидоров на кожу и смойте через 15 минут теплой водой.

Чтобы обесцветить веснушки, нанесите кашицу из помидоров на 25 минут; чтобы подтянуть дряблую, отвисшую кожу, нанесите кашицу на 10-15 минут; при излишней жирности (для жирного и смешанного типа кожи) кашицу держите на лице 20 минут; смойте маску сначала теплой водой, затем ополосните про-хладной и смажьте лицо питательным кремом.

Питает нормальную кожу следующая маска: смешайте дрожжи (1/2 палочки) с 1 чайной ложкой меда и томатного сока так, чтобы
получилась мягкая масса; дайте смеси сначала побродить (в теплом месте), когда масса увеличится в объеме в 2 раза, нанесите на лицо на 30 минут; возможно, что за это время маска подсохнет, в таком случае смочите ее дополнительно томатным соком.

Тонизирует любую кожу следующий рецепт: тщательно соедините растертый помидор, столовую ложку молока, чайную ложку масла и 2 столовые ложки творога (в случае использования для жирной и смешанной кожи творог должен быть обезжиренным); нанесите смесь на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Смешанному типу кожи подойдет маска из томата и огурца: на жирные участки кожи положите ломтики огурцов (лоб, подбородок и крылья носа; можно положить огурцы и на веки), на щеки и шею ломтики помидоров; смыть холодной водой через 15 минут.

Тонизирует нормальную и сухую, стимулирует зрелую, уставшую и вялую кожу данный рецепт: столовую ложку смолотой овсянки соединить с молоком до состояния кашицы, добавить яичный желток, по чайной ложке меда и растительного масла, 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку томатного сока; нанести на очищенную или распаренную кожу лица на 20—30 минут, смыть теплой водой.

Очищающая маска: из одного томата выжать сок и смешать до получения однородной массы с половиной желтка и овсяной мукой (для жирной и смешанной кожи желток замените белком); маску наложить на 20 минут, затем смыть теплой и холодной водой. Подходит для любого типа кожи — освежает и очищает.

Обезвоженную сухую кожу подпитает влагой следующая маска: до нанесения на кожу лица сока одного помидора сделайте контрастные компрессы из мяты перечной (1—2 ст. ложки мяты залить двумя стаканами кипятка; на слабом огне прокипятить 10 минут, остудить и процедить); махровое полотенце сложить в 2—3 слоя и смочить в подогретом мятном отваре, держать на лице 3—5 минут, холодный компресс накладывать на 5—10 минут (несколько раз чередовать горячий и холодный компрессы).

Чувствительной коже поможет следующий рецепт: растертый в кашицу помидор смешать с несколькими каплями лимонного сока
и двумя столовыми ложками пшеничной муки; маску нанести на кожу на 30 минут; затем смыть теплой водой.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться