Медицинский гороскоп


1162

Овен (21.03-20.04)

Типичный Овен обладает хорошим здоровьем и обращает мало внимания на различные симптомы болезни, считая, что, игнорируя их, он тем самым избавляет себя от болезней, и они сами пройдут. Не очень-то следует совету врачей и убежден, что знает больше их. Овны не любят ходить к врачам, особенно к зубным. Овнам нужно держать голову в тепле, мигрень для них - обычное дело, не исключены спазмы сосудов головного мозга и склонность к внутричерепному давлению. Им нужна диета, побольше овощей и фруктов. Активные и неугомонные. Овны часто работают до полного изнеможения. Наибольшая опасность для Овнов - лицо, им необходимо контролировать эмоции, не впадать в ярость, не напрягать мышц, избегать переедания и чрезмерного употребления алкоголя.
Больше всего Овнам необходимы продукты, в которых содержится много железа и калия: брюква, шпинат, капуста, петрушка. Мясо с луком и чесноком, но в небольшом количестве, поскольку Овны любят злоупотреблять этим блюдом. Рекомендуется также печень, зерна пшеницы, стручковая зелень, картофель, бананы, орехи.

Телец (21.04-20.05)

В целом Тельцы здоровы и энергичны, выносливее Овнов, не любят говорить о своем плохом самочувствии. Их слабое место - горло, им следует наблюдаться у ларинголога, беречь голосовые связки и тренировать их (если нужно, проводить ингаляции). Стоить следить за миндалинами и аденоидами, иначе - ангина и бронхит обеспечены. Также обратите внимание на щитовидную железу - время от времени потребляйте йодсодержащие продукты. Тельцы легче других переносит боль и неудобство, пунктуально и скрупулезно выполняют предписания врачей. Обмен веществ у Тельцов хороший, но несколько замедленный. Тельцы расположены к полноте, им необходима диета и активный образ жизни. Они ощущают потребность в так называемых 'здоровых' продуктах, прежде всего в супах из разных овощей. Кроме того, хлеб из муки грубого помола, сельдерей, грибы, помидоры, малина, черешня, брусника, дыни, цитрусовые. Надо остерегаться избытка копченостей и разлюбить сахар.

Близнецы (21.05-21.06)


Несмотря на склонность к респираторным заболеваниям, в целом Близнецы имеют хорошее здоровье, не переедают и не злоупотребляют алкоголем. Близнецам необходимо научиться расслабляться, чтобы избегать их главной проблемы - бессонницы и нервных заболеваний. Как правило. Близнецы хорошо сложены, с чувствительной и сухой кожей, не расположены к полноте, часто мерзнут и простужаются, возможны аллергии на лекарства и пищу.
Обмен веществ у Близнецов быстрый, но при этом нарушается насыщение крови кислородом, т.е. он слишком быстро расходуется. Поэтому продукты обмена не успевают быстро выводиться, а шлаки долго циркулируют в крови. Это вызывает сыпь на коже, мелкие, но частые стрессы (знак Близнецов управляет нервной системой). Близнецы любят что-нибудь постоянно жевать, но не выносят тяжелых продуктов. Для этих людей хороши меню, состоящие из разнообразных закусок, салатов, винегретов. Их организм требует фосфора, который содержится в стручковой зелени, грибах, овсяных хлопьях, рыбе, яйцах и орехах.

Рак (22.06-22.07)

Раки плохо переносят боль, у них высокоразвитая нервная система, в момент депрессии особенно расположены к заболеваниям. Дети-Раки обычно болеют всеми детскими болезнями, им необходимо больше двигаться и заниматься спортом, ежедневно совершать пешие прогулки. Женщина-Рак должна обратить внимание на молочные железы и связанные с ними проблемы. Врожденное чувство страха и беспокойства склоняет Рака к язвенной болезни, гастриту. Берегите желудок и другие органы пищеварения, кушайте деликатесы и то, что любите. Рак обожает хорошо поесть, предрасположен к полноте, любит сладкое, особенно в зрелом возрасте. Ему необходим йод, который полезен для щитовидной железы и не допускает ее увеличения. Йод можно найти в морских продуктах: устрицах, рыбе, морской капусте. Из фруктов желательны виноград и дыня.

Лев (23.07-23.08)

Как правило, типичный Лев здоров и привлекателен, хорошо выглядит, даже если неважно себя чувствует. Крепкие по натуре, Львы быстро поправляются после болезни. Однако Львы подвержены инфарктам (в частности, миокарда), поэтому нужно тренировать сердечную мышцу Лев любит спорт и подвижный образ жизни, он терпелив к боли. Это самый большой труженик среди знаков Зодиака, отчего у него часто бывает переутомление. Обычно у людей этого знака пышные здоровые волосы, 'львиная грива'. Если грива лысеет - это признак того, что есть проблемы в организме.
Львы любят поесть, хотя им нетрудно устоять против искушений. Им недостает магния и серы, которые можно найти в миндале, зернах пшеницы, черной редьке, брюкве, капусте. Хороши для Львов и все цитрусовые. Что касается мяса, то говядина не рекомендуется, лучше ешьте птицу.

Дева (24.08-23.09)

Девы болеют редко, среди них нет ипохондриков и нервно-больных, хотя они часто ходят к врачам, и чрезвычайно мнительны, всерьез принимая свои расстройства за неизлечимые недуги. Им показаны процедуры иглоукалывания, массажа (в том числе нетрадиционного), рефлексотерапия. Их слабое место - нервы и желудок, им нужно избегать тяжелой пищи и волнении. Девы не любят заниматься спортом и тратить время на скрупулезную работу.
Созвездие Девы управляет пищеварительным трактом, им рекомендуется разумное голодание и очищение кишечника. Следовать принципам диетологии лучше, чем объедаться на ночь. Девы долгое время могут обходиться без мяса, с возрастом предпочитая вегетарианство. Девам необходимы известь и сера, следовательно, нужно есть больше сыра, молочных продуктов, яиц, редьки, лука-порея, зелени.

Весы (24.09-23.10)

У Весов слабая сопротивляемость болезням, их внешний вид часто обманчив. Главные враги Весов - холод и сырость, они предрасположены к радикулиту и ревматизму. Во время болезни любят чувствовать заботу, внимание, сочувствие, склонны к симуляции. Мягкость и вежливость в отношениях с окружающими поддерживает процесс их выздоровления не по дням, а по часам. Их стремление к равновесию заставляет работать почки по полной кармической программе, поэтому обмен веществ особенно важен. Им рекомендуется гомеопатия (лечение подобного подобным), хорошо помогает для бодрости и хорошего самочувствия и гимнастика.
Весам нужно употреблять больше продуктов, содержащих фосфор, серу. А значит, необходимо есть рыбу, яйца, хлеб, сушеные овощи, брюкву, петрушку. Также подходит мясо, приготовленное на решетке, однако нужно избегать свинины и дичи.
 
Скорпион (24.10-22.11)

Скорпион в вопросах здоровья, как и во всем остальном, считает себя хозяином своей судьбы. Скорпионы крепки, ширококостны, с развитыми челюстями, широкими бровями и холодными глазами. Не доверяют докторам, и хотя стараются не замечать своих болезней, борются с ними активно. Они терпеливы и выносливы, у них высокая сопротивляемость к болезням. Скорпионы, как правило, долгожители, виртуозно справляются даже с самыми сложными заболеваниями, о которых предпочитают все знать, обладают поразительной 'живучестью'. Им рекомендуется умеренность в сексе, так как валик риск венерических заболеваний. Организм Скорпиона требует железа и магния. Они есть в шпинате, брюкве, петрушке, репчатом лука, печени. Чеснок очистит Скорпиону кровь и одержит его буйный темперамент.

Стрелец (23.11-21.12)

Стрельцы очень заботятся о здоровье, оно им необходимо для активного образа жизни. Стрельцы спортивные, развитые люди, с возрастом они становятся более представительными. Но не рыхлыми и не вялыми. Обычно ведут здоровый образ жизни, мало пьют, рано ложатся спать. Это уравновешенные люди, склонны paботать до изнеможения. Если Стрелец заболевает, ему важно не только само лечение, но и атрибутика - даже врач должен выглядеть солидно, соблюдать все врачебные ритуалы (халат, пенсне и т.д.), хотя в лечении Стрелец всегда оптимист - и сам себя лечит, и сам же наносит душевные травмы. Стрелец знает, что вредно переедать и перепивать из-за перегрузки печени (это важнейший для него орган). Ему нужны железо и сода. Предпочтение следует отдавать рису, петрушке, репчатому луку, стручковым овощам, редьке. Также в рационе питания должны быть малина, черника, ревень.
 
Козерог (22.12-20.01)


Козероги выносливы, имеют высокую сопротивляемость болезням, у них развит инстинкт самосохранения. Часто это худые люди с развитым костным скелетом, набирают силу с возрастом. Обычно козероги пессимисты, у них часты периоды депрессии, их мучают проблемы, ничего не значащие для других, и это наносит вред их здоровью. Козерогам необходим тщательный самоконтроль, здоровые образ жизни. Нужно учиться забывать о неприятностях, и меньше требовать от друзей и близких. Козерогу нужно избегать сырости и переохлаждений, ему полезен сухой горный воздух.
Как правило, у Козерога бывают проблемы с пищеварением, склонность к запорам. В продуктах питания должны присутствовать кальций, белок, железо. Организму нужны и магний с известняком, а стало быть; сырое молоко, желтки яиц, лук-порей, рис, капуста. Меню Козерога должно быть богато сырыми овощами и фруктами.

Водолей (21.01-19.02)

Водолеи - долгожители в системе Зодиака. Они мудро и по-философски воспринимают все взлеты и падения. Классический Водолей - стройный и хорошо сложенный, светловолосый и сероглазый. Любит охоту и спорт, соблюдает режим. Водолеям вредно курение. Также нужно обратить внимание на сосуды и номы -  возможно варикозное расширение, тромбофлебиты, спазмы сосудов. Водолеев часто беспокоят болезни голени, гипофиз, мозжечок, так как большинство людей этого знака стремится к экстраординарным поступкам, 'Эквилибристике'. Часто Водолеи лечатся народными средствами, иногда чересчур радикально.
Для улучшения обмена веществ Водолеям нужно принимать пищу, богатую хлористым натрием, который содержится в овощах и фруктах, а также побольше продуктов, содержащих соду и фосфор. Водолею полезны зерновые, особенно рис, который должен быть в основе диеты, рыба, овощи, соя.
 
Рыбы (19.02-20.03)

Рыбы чувствительны, части слабы и хрупки, предрасположены к заболеваниям ног, у них слабые легкие, часто поврежденные простуде, едва промочив ноги, простужаются. Им также на следует переутомлять глаза, напрягая зрение и почаще наведываться к окулисту. Рыбы склонны к мистике, их легко убедить и переубедить, им требуется положительное самовнушение. Это очень мнительные люди, склонные к симуляции, их обманчивый наивный внешний вид наводит на грустные умозаключения врача. Им нужно укреплять иммунитет режимом, достаточным сном и правильным питанием. Рыбам важно носить удобную обувь и массировать ступни, полезна беговая дорожка. Рыбам полезны дары моря - морская капуста, съедобные водоросли. Из микроэлементов нужен фосфат железа, необходимы тонизирующие элементы на основе йода и серы. Следовательно, нужно больше есть рыбы, печени, копченой трески, брюквы, лука, дынных семечек.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться