Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пора готовиться к Новому Году!


7496

Подходит праздничный вечер. В доме все блестит, все свежо и аккуратно, а наше обоняние дразнят ароматы всяких вкусностей.
Ой, а кто это мелькает с припухшими от усталости глазами, с бесформенной копной волос и с неухоженными ногтями? С ужасом всматриваетесь в зеркало — о Господи! — какое страшилище. Согласитесь, ситуация до боли знакомая и типичная. Почему-то так уж выходит, что, готовясь к празднику, в приятных хлопотах... забываем о себе.

Поэтому давайте заранее продумаем наши предпраздничные дела. Во-первых, распланируйте всю домашнюю работу, чтобы обойтись без аврала в предпраздничный вечер. Заранее продумайте и меню праздничного стола. Постараемся за неделю-две уделить в день по 20— 30 минут самой себе.

Помните, что для хорошего самочувствия и внешности главное — много свежего воздуха и достаточный (сколько хочется) ночной сон. Поэтому ходите больше пешком, причем довольно быстро. Ложитесь спать не позднее одиннадцати, а 1—2 раза в неделю хорошо бы вообще — в 21 час. Изменения будут, как говорится, на лице: в глазах появится блеск, кожа приобретет красивый цвет, на щеках заиграет естественный румянец.

Не менее чем за 2 недели стоит сходить в парикмахерскую, чтобы сделать стрижку, химию, покрасить волосы. А накануне праздника сделайте педикюр и маникюр. Тогда после всех домашних дел в торжественный вечер останется только покрыть ногти свежим лаком.
И еще — сходите к стоматологу. Может быть, этот совет и покажется вам лишним, но иногда ох как мы себя ругаем, что не полечили вовремя больной зуб. И если среди веселья и лакомств он вдруг напомнит о себе — считайте, что испорчен не только вдш вечер, но и настроение друзей...

За это же время можно подпитать кожу различными масками, поэкспериментировать с цветовой гаммой макияжа, исправить некоторые недостатки. Так, обвислые щеки нужно ежедневно сильно постукивать пальцами в направлении от подбородка к глазам. Вас тревожат морщинки у глаз? Попробуйте нанести на эти места тонким слоем чистый мед, а через 3—4 минуты аккуратно снимите горячей салфеткой или полотенцем.

Потрескавшиеся губы вечером почистите зубной щеткой, щедро смазанной вазелином, что, кстати, полезно вообще делать раз в неделю. На следующий день увлажните губы специальным кремом для губ, гигиенической помадой. Да не один, а несколько раз в течение дня. Во время приготовления салата можно протереть губы огурцом, а праздничного пирога — медом.

Но вот уже и праздничный вечер. Еще пару часов — и мы среди друзей и раздатся бой курантов. И теперь самое главное — снять с себя усталость целого дня.

Во-первых, предупредите своих домашних, чтобы не беспокоили вас некоторое время. Для начала сделайте пилинг, равномерно нанеся на лицо обыкновенную кофейную гушу. Дайте ей подсохнуть, а затем снимите круговыми массирующими движениями. Теперь полежите в затемненной комнате, полностью расслабившись, минут 20. Лягте поудобнее, приподняв ноги почти вертикально — это быстро снимет усталость.
В это же время на лицо нанесите привычную для вас маску или, например, одну из приведенных ниже. Но сначала заварите 5 г трав — мята, шалфей, ромашка. Зачем? Пока вы будете освежать лицо, травы настоятся и будут готовы к следующей процедуре. Итак:

1. Сваренную в мундире картофелину еще совсем горячей очистите, добавьте сливки (молоко), желток, немного растительного масла или смальца. Все разотрите до однородной массы и еще очень горячей (осторожно! Не обожгитесь!) нанесите налицо и шею.
Сверху покройте компрессной бумагой или бумажными салфетками, а затем полотенцем. Через 20 минут смойте маску разведенным молоком комнатной температуры.
2. Взбейте белок одного яйца миксером и добавьте к нему 1 кофейную ложку любимого питательного крема. Нанесите на хорошо очищенную кожу лица и шеи, дайте высохнуть, а через 15—20 минут смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.
3. Взбейте один белок, добавьте 10—12 капель лимонного сока, полученную смесь нанесите на лицо и через 2—3 минуты старательно смойте теплой водой.
И сразу же наложите на 20 минут маску из желтка: 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла, несколько капель лимонного сока. Смойте ее теплой водой, затем ополосните лицо прохладной. Запомните, эти маски наносятся комплексно, одна за другой.
4. 1 ч. л. меда смешайте с 1 ч. л. соли до получения белой массы, которую и нанесите налицо минут на 20. Маску смойте теплой водой, а потом протрите лицо кусочком льда.

Не оставляйте без внимания глаза. При помощи охлажденных ломтиков огурца или чайных компрессов, наложенных на закрытые глаза, хорошо снимается покраснение глаз. Отечность век можно устранить, смазав веки мятной смесью (растереть 2—3 свежих листочка мяты и смешать их с 1/2 ч. л. разогретого растительного масла), а через минуту умывшись теплой водой.
Во время такого полезного отдыха отбросьте все мысли, думайте только о своем лице, как ему хорошо и приятно, тепло, как разглаживается и делается упругой кожа, подбираются мышцы лица и одновременно приходит расслабление, уходит прочь утомление. Если хотите, в это время можете включить вашу любимую музыку.
Сняв маску, сделайте несколько элементарных гимнастических упражнений: наклонитесь, присядьте, подтянитесь изо всех сил, сделайте круговые вращения шеей направо и налево, такие же вращения туловищем.

А теперь — душ или ванна. Минут 10. Поскольку вам надо взбодриться, то температура воды должна быть чуть ниже той, к которой вы привыкли.

Тонизирующая ванна с морской солью, хвойным экстрактом, крепким напаром ромашки сделает вас бодрой, а медовая (2 ст. л. на ванну) — придаст коже гладкость и шелковистость.
Одновременно с этим тонизируйте и кожу лица. Наш травяной настой уже готов, поэтому процедите его и налейте в мисочку. В другую — положите кусочки льда (желательно, чтоб он был из отвара трав) или, в крайнем случае, налейте холодную воду. Пропитайте мягкую салфетку или полотенце напаром и накройте лицо на 1—2 минуты. Когда снимите, быстро промассируйте кусочком льда или ополосните холодной водой. Эту процедуру проделайте в течение 5—7 минут.

Принимая ванну или душ, не забывайте энергично массировать все тело щеткой на длинной ручке или жесткой махровой тканью. А после — разотритесь специальным раствором (на 1 литр воды — 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли), чтобы придать коже бархатистость и нежность. Ноги, массируя от пальцев вверх, подержите под струей холодной воды. Это поможет им без труда войти в изящные вечерние туфельки.

Следующий шаг — волосы. Когда закончите, аккуратно, чтобы не деформировалась прическа, завяжите волосы (не туго!). Сядьте перед зеркалом и займитесь лицом. Сначала энергично вбейте всей ладонью в кожу питательный крем. Подождите 5—10 минут и промокните остатки крема бумажной салфеткой. После этого — долго ополаскивайте лицо отваром липового цвета (для очень сухой кожи добавить в напар немного соды) или протрите лицо свежим огурцом или бананом.

Теперь нанесите слой увлажняющего крема, причем после ополаскивания отваром — на влажную кожу. И дайте лицу немного отдохнуть.
Сами же нетеряйте времени и выпейте фруктовый коктейль, стакан свежего крепкого чая или чашечку кофе с молоком. Не спешите, пейте медленно, смакуя каждый глоток, пусть весь ваш организм наполняется предчувствием сказочного вечера.

А сейчас — приступим к колдовству. Сядьте поудобнее. Освещение должно быть яркое, но не настолько, чтобы раздражать. Можно включить любимую музыку. Останьтесь наедине с собой и... создавайте себе настроение.
Выберите свой вечерний грим (только заранее его проработайте): сегодня он может быть ярким или экстравагантным, естественным или броским, насыщенным или загадочным.

Все прыщики, выскочившие как всегда 'вдруг', подсушите лосьоном, содержащим салициловую кислоту. Ни в коем случае не выдавливайте их — закамуфлировать ранки или красное пятно неизмеримо труднее. Замажьте недостатки маскирующим карандашом. Теперь можно наносить тональный крем.

Когда тон подсохнет, припудрите лицо, шею, а если этого требует фасон платья — и декольте, спину, плечи. Излишки пудры смахните большой кисточкой или пушистым ватным тампоном.

Придать коже нежный и прозрачный блеск вам поможет пудра с перламутровым, золотистым оттенком. Едва коснитесь румянами подбородка, мочек ушей, чуть-чуть под и над бровями — и лицо в мгновение оживет.

Придайте выразительность глазам, нанесите тени. Густо покрасьте тушью ресницы, а помадой — губы. В этот вечер поверх помады можете нанести блеск.
Несколько капель любимых духов — и вы в полном порядке.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алсу  15.12.2010 в 17:29
сцены к новому году
Алена  15.12.2010 в 0:01
классная статья, но где бы найти столько времени для себя!
Настёна и Маруся  18.12.2009 в 11:26
СУПЕр статья, хоть мы её и не читали!
ЛЮДМИЛА  18.12.2009 в 0:19
ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Людочка  05.12.2009 в 19:44
Обалденная статья! Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!
 Все отзывы (6)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться