Липопленнинг с ультразвуком


97
22.08.16

Еще один вид хирургического вмешательства по вопросам коррекции фигуры — липоплэннинг. Подобная операция основана на том, что жировые клетки сначала разрушаются с помощью ультразвука, а потом удаляются из организма. Она рекомендуется женщинам, стремящимся избавиться от целлюлита, который сочетается у них со слабостью соединительной ткани.

Во время операции жир высвобождается и откачивается из клеток, сама же коллагеновая структура клеточных стенок остается без изменений, что поддерживает плотность тканей. Другие операции в данном случае не помогут.

Не рекомендуется проводить липопленнинг женщинам, кожа которых достаточно сильно обвисла и потеряла эластичность. Ультразвуковой прибор не может работать вплотную под поверхностью кожи, кожа лишь относительно приспосабливается к новому, уменьшенному объему тканей. Если же жировые прослойки достаточно велики (например, зона 'галифе' или 'живот-фартук'), добиться хорошего результата с помощью подобной техники достаточно сложно. Возможно лишь грубо откорректировать силуэт. Тонкое моделирование фигуры доступно лишь липоскульптуре.

При помощи подобной операции эффективно удаляется целлюлит. Обработанные участки кожи становятся гладкими, и на этом месте целлюлит больше не появляется. Это происходит потому, что конгломераты целлюлитных жировых клеток разрушаются, а новые подобные клетки на обработанных местах, как правило, не образуются. Однако это характерно только для тех участков кожи, которые были обработаны ультразвуком. На других местах возникновение целлюлита вполне возможно. Чтобы предотвратить появление новых некрасивых участков кожи, нужно обязательно заниматься проведением противоцеллюлитного массажа, укреплять ткани мышечными тренировками, правильно организовать свое питание. Кроме того, целью операции может также быть небольшая корректировка фигуры.

После липопленнинга может возникнуть ряд осложнений. Всякая женщина, которая решилась корректировать свою фигуру посредством оперативного вмешательства, должна прежде всего четко представлять себе, что ее может ожидать в случае неудачного результата. Если операцию делает не слишком опытный хирург, возможно перегревание тканей за счет ультразвука и как следствие — стойкая опухоль тканей. Прооперированные места припухают, и иногда припухлости держатся до полугода. Если же возникают синяки и небольшие припухлости, которые скоро проходят, это считается нормой. Но бывает и так, что жировые клетки восстанавливаются и становятся вновь полноценными: остатки клеток с уцелевшими ядрами имеют способность к регенерации.

Какую бы операцию вы ни выбрали, это вовсе не значит, что с помощью одного только оперативного вмешательства решатся все проблемы и в дальнейшем не придется уделять своей внешности должного внимания. Не думайте, что теперь можно спокойненько полеживать на диване, поглощая неограниченное количество бутербродов и запивая их кока-колой. Наоборот, чтобы после операции все быстрее вошло в норму и эффект остался надолго, придется обратить самое пристальное внимание на собственное питание, делать массаж и не забывать про гимнастические упражнения.

 

Фото: © Depositphotos.com/@ sandy-che.yandex.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться