Питание по нумерологическому гороскопу


Магические свойства чисел волновали умы и сердца людей еще в глубокой древности. Именно оттуда до нас дошли знания о том, как числа влияют на нашу жизнь. Наиболее важным для человека является вибрирующее число дня рождения, чьи вибрации с момента появления ребенка на свет закладывают его характер, природные склонности, предрасположенности.

Это число получается путем 'свертки' числа, номера месяца и цифр года рождения (полное число дня рождения).

ПРИМЕР. Полное вибрирующее число человека, родившегося 28 января 1969 года, будет 9: 2 + 8+1 + 1 + +9 + 6 + 9 = 36 = 9.

В отличие от даты рождения, которая как бы закладывает потенциальные возможности и способности человека, имя его вносит существенный вклад уже в процессе развития личности, в ходе становления его характера. Поэтому число имени должно как можно лучше соответствовать характеру и склонностям, то есть совпадать или быть в гармонии с числом дня рождения. В этом случае оно как бы проявляет и усиливает те качества и черты характера, которые дала дата рождения. В противном случае человек не сможет в течение всей своей жизни реализовать заложенный в нем потенциал.

Вот почему так важно правильно выбрать имя своему ребенку, чтобы оно не противоречило, а как можно лучше сочеталось с датой рождения. Недаром в старину имя давали по святцам. Имена и даты в них, как правило, находились во взаимной гармонии, что давало личности наиболее полное развитие. Удачно подобрав имя, можно в определенной степени скомпенсировать неудачное число рождения и дать развитие Желаемым качествам.
Число имени можно рассчитать, пользуясь следующей таблицей:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

Ь

Э

Ю

Я

 

 

 



Чтобы правильно сориентироваться в текущей жизни, немаловажно знать, 'что день грядущий нам готовит...' Оказывается, и здесь может помочь нумерология. Надо просто число своего имени, под которым вы собираетесь действовать, 'сложить' с вибрирующим числом интересующей даты и посмотреть характеристику дня, соответствующего полученной вибрирующей сумме.

Число 1

Число 1 в оккультизме символизирует Солнце, начало, первотолчок, первопричину. Единица вездесуща, она является причиной единодушия. Ее характерными чертами является сила, энергичность, воля, активность, инициатива, склонность к нововведениям, стремление к лидерству, желание славы и могущества, индивидуализм, эгоцентризм...

Здоровье людей числа 1. Люди числа 1 имеют предрасположенность к болезням сердца, нарушению кровообращения, а при очень активном образе жизни - к повышенному кровяному давлению. Они также имеют склонность к глазным заболеваниям и астигматизму. Было бы неплохо, если бы они время от времени проводили обследование своего зрения.

Основные травы и плоды людей числа 1: изюм, ромашка, шафран, чеснок, гвоздика, мускатный орех, щавель, лаванда, лавровый лист, апельсины, лимоны, финики, чабрец, мирра, имбирь, ячмень. Им следует как можно больше есть меда.

10-й, 19-й, 28-й, 37-й, 46-й, 55-й, 64-й годы их жизни принесут им важные изменения здоровья в ту или иную сторону.
Месяцы, в которые следует опасаться ухудшения здоровья: октябрь, ноябрь, январь.

Число 2

Каждый предмет, животное, растение, явление природы содержит в себе две стороны, две противоположные тенденции. Число 2 символизирует собой контраст, противоборство двух противоположных начал, вечную борьбу и антагонизм между ними: активным и пассивным, мужским и женским, светом и мраком, добром и злом, теплом и холодом, богатством и нищетой, плюсом и минусом, жизнью и смертью... Число 2 в широком смысле — это символ продуктивности.

Здоровье людей числа 2. Главная ошибка, которой следует остерегаться людям числа 2, - это самоистощение, работа без отдыха, пребывание в состоянии неустроенности и нерешительности, отсутствие перспективы в их планах и идеях, недостаточная уверенность в себе. Они очень склонны к сверхчувствительности, слишком легко впадают в уныние, отчаяние и меланхолию, если только не находятся в счастливом окружении. Люди числа 2 имеют предрасположенность к заболеваниям желудка и пищеварительных органов.

Основные травы и плоды людей числа 2: салат (латук), капуста, турнепс, огурцы, дыня, льняное семя, бананы, цикорий (индивий зимний).

11-й, 20-й, 29-й, 38-й, 47-й, 56-й, 65-й годы их жизни принесут им важные изменения здоровья.
Особенно внимательно им нужно следить за своим здоровьем в январе, феврале и июле.

Число 3

В ряду Священных Чисел (3, 7, 12, 60) Тройка занимает особое место. 3 — это символ тройственной природы Вселенной (Небо, Земля, Человек). Число 3 символизируется также треугольником, который представляет собой Прошлое, Настоящее и Будущее; Рождение, Жизнь и Смерть.
Существуют и другие интерпретации троицы: Мудрость—Справедливость—Любовь, Ум—Гармония—Интуиция...
Таким образом, число 3 символизирует собой целостность, тройственную природу Мира, его разносторонность, триединство созидающих, разрушающих и сохраняющих сил Природы, примиряющее и уравновешивающее их начало, счастливую Гармонию, динамичность, творческое совершенство и удачу.

Здоровье людей числа 3. Люди числа 3 чаще всего страдают от расстройств нервной системы, происходящих в основном из-за конфликтов, переутомления. Они также склонны к приступам нефрита, ишиаса и различным формам кожных заболеваний.

Травы и плоды числа 3: черника, спаржа, одуванчик, цикорий, шалфей, вишня (черешня), груши, оливки, ревень, крыжовник, гранаты, ананасы, виноград, мускатный орех, гвоздика, чеснок, миндаль, инжир, орех обыкновенный, пшеница.
Годы жизни, важные в отношении перемен здоровья: 12-й, 21-й, ЗО-й, 39-й, 48-й, 57-й, 66-й.
В декабре, феврале, июле и сентябре следует опасаться ухудшения здоровья и избегать переутомлений.

Число 4

Как информационный код 4 означает устойчивость, прочность, равновесие стихий, живых процессов, объектов и людей. Анализируя эту и другую информацию, можно сказать, что четверка символизирует собой универсальную стабильность, порядок, целостность, завершенность, гармонию, рациональность, совершенное равновесие, стойкость, надежность, реализм, устойчивость и прочность.

Здоровье людей числа 4. Люди числа 4 имеют вероятность страдания от таинственных расстройств здоровья, трудно поддающихся обычному диагностированию. Они более или менее склонны к меланхолии, анемии, головным болям и болям в спине.
Наибольшую пользу эти люди получают от 'электрического лечения' всех видов, гипноза, психотерапии и духовных внушений. Им следует быть особенно осторожными в отношении употребления наркотиков и избегать блюд из ранних овощей и сырого или кровяного мяса.
Основные травы и плоды людей числа 4: шпинат, шалфей, мушмула германская, соломонова печать.
Годы, важные для их здоровья: 13-й, 22-й, 31-й, 40-й, 49-й, 58-й, 67-й.
Месяцы, в которые их здоровье особенно уязвимо: январь, февраль, июнь, август и сентябрь.

Число 5

Как информационный код число 5 символизирует отсутствие стабильности, непредсказуемость, что, в свою очередь, ведет к неуверенности, нервозности, подвижности, риску, авантюризму, поиску окончательного результата, главным образом, опытным путем, через постоянные эксперименты, путешествия.
Несмотря на эти качества, число 5 считается все же счастливым числом, ибо символизирует постоянный поиск и самосовершенствование.

Здоровье людей числа 5. Люди числа 5 имеют тенденцию перенапрягать свою нервную систему, склонны к добровольным духовным и интеллектуальным перегрузкам, которых в конце концов сами не выдерживают, живут 'на нервах'. Они как бы вызывают на себя невриты и склонны к нервным истощениям и бессоннице. Сон, отдых и покой - лучшие средства для их лечения.
Основные травы и плоды людей числа 5: морковь, пастернак, овес, петрушка, шампиньоны, тминное семя, чабрец, орехи всех видов, по особенно орех обыкновенный и грецкие орехи.
Важные годы, когда следует ожидать перемен здоровья в ту или иную сторону: 14-й, 23-й, 32-й, 41-й, 59-й, 68-й.
Месяцы, в которые люди числа 5 особенно подвержены ухудшению здоровья и которых следует остергаться: июнь, сентябрь и декабрь.

Число 6

Число 6, которое считается идеальным числом, символизирует собой закон единства и борьбы противоположностей. Результатом действия этого закона является творчество, созидание, труд. Это символ сочетания Божественной свободы и трудной работы на Земле. Это символ семьи, любви, здоровья, красоты, удачи, счастья, совершенного равновесия...

Здоровье людей числа 6. Люди числа 6 имеют предрасположенность к болезням горла, носа и верхних частей легких. Как правило, они отличаются крепким телосложением, особенно если у них есть возможность жить на открытом воздухе или за городом, где они имеют достаточно свежего воздуха и физических упражнений. Как правило, родившиеся под числом 6 женщины подвержены заболеваниям груди. В большинстве случаев сердце к концу жизни у людей числа 6 начинает 'сдавать', и это служит причиной нарушения кровообращения.

Основные травы и плоды людей числа 6: все виды бобов, фасоли, пастернак, шпинат, кабачки, мята, дыни, гранаты, яблоки, груши, абрикосы, инжир, грецкие орехи, миндаль, нарциссы, дикий чабрец, фиалка, вербена, розовые лепестки.

15-й, 24-й, 33-й, 42-й, 51-й, 60-й, 69-й годы жизни являются для людей числа 6 годами, в которые в их здоровье могут произойти значительные перемены.
Наиболее опасные в отношении возможного ухудшения здоровья месяцы: май, октябрь, ноябрь.

Число 7

Число 7 — одно из ряда Священных чисел (3, 7, 12, 60). Это число поистине вездесущее. Оно символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого.

Здоровье людей числа 7. Люди числа 7 гораздо больше подвержены всякого рода болям и беспокойствам со стороны своего здоровья, чем люди других чисел. Пока все идет гладко, они легко преодолевают любые 'завалы' в работе, но если их беспокоят или им мешают, они склонны представлять все себе в более мрачном свете, чем на самом деле и легко впадают в уныние и меланхолию.
Они чрезвычайно чувствительны к своему окружению и охотно берут на себя любую ответственность за тех, кто понимает и ценит их. Они бывают необыкновенно добросовестны, выполняя работу, которая им интересна. Но их тело бывает слишком хрупко для груза, который они на себя взваливают, поскольку они гораздо сильнее духовно, чем физически.
У них бывает особо нежная, тонкая кожа, которая из-за специфичности своего строения беспокоит их легко появляющейся испариной, потливостью или повышенной подверженностью к раздражениям.

Основные травы и плоды людей числа 7: салат (латук), капуста, огурцы, льняное семя, грибы, щавель, яблоки, виноград, соки любых фруктов.
Годы жизни, в которые могут произойти важные изменения их здоровья в ту или иную сторону: 16-й, 25-й, 34-й, 43-й, 52-й, 61-й, 70-й.
Месяцы, наиболее опасные для их здоровья: январь, февраль, июль, август.

Число 8

Восемь - одно из самых труднообъяснимых чисел. Даже форма восьмерки - два касающихся друг друга круга - говорит о ее двойственности. Два мира - духовный и материальный - слились воедино в этом числе.
Восьмерка считается также числом материального успеха, то есть обозначает собой надежность, доведенную до совершенства.
Число 8 символизирует собой Всемирную Гармонию, обретенное Блаженство, Бога, Вселенское Равновесие, Правосудие, Судьбу, фатальность, Рок, надежность, доведенную до совершенства...

Здоровье людей числа 8. Люди числа 8 подвержены заболеваниям печени, желчного пузыря и кишечника. Они склонны к головным болям и ревматизму. Им следует отказаться от животной пищи и жить на овощах, травах и фруктах.

Основные травы и плоды людей числа 8: шпинат, банан, подорожник, шалфей, вербена, корень мандрагоры, сельдерей.

Наиболее важными в отношении перемен здоровья для них будут 17-й, 26-й, 35-й, 44-й, 53-й, 62-й и 71-й годы их жизни.
Месяцы, в которые следует остерегаться переутомления и ухудшения здоровья: декабрь, январь, февраль и июнь.

Число 9

Число 9 является эмблемой дела, которое не может быть разрушено никогда, так как 9, будучи помноженным на любое число, всегда воспроизводит само себя. Все древние народы поощряли страх перед числом 9 и всеми его производными.

Здоровье людей числа 9. Люди числа 9 более или менее склонны к жару, лихорадке всех видов, кори, скарлатине, ветрянке и т. д. Им следует избегать тяжелой пищи, по возможности ограничивать себя в винах и других алкогольных напитках.

Основные травы и плоды людей числа 9: лук, чеснок, лук-порей, хрен, ревень, горчичное семя, полынь, черемица, имбирь, перец, ракитник, рапс, марена, хмель, крапивный сок.

Наиболее важными годами жизни, в которые у них могут произойти изменения здоровья в ту или иную сторону, являются 18-й, 27-й, 36-й, 45-й, 54-й, 63-й, 72-й годы их жизни.
Месяцы, в которые особенно следует опасаться ухудшения здоровья или переутомления: апрель, май, октябрь и ноябрь.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться