Электричество лечит


Те, кто хоть раз пострадал от электрического тока, вряд ли забудут это 'приключение'. Но слабые, низкочастотные токи — нашему здоровью друзья! В арсенале современном медицины есть множество лечебных методов. Одни из них действуют на человеческий организм достаточно агрессивно, другие — более мягко и естественно. Электролечение относится как раз к последним.

Таблетки и уколы — далеко не лучшие методы введения лекарств. Куда более успешно с этой задачей справляется электричество. Гальванизация (общая и местная), электро- и фонофорез — с их помощью лекарственные препараты доставляются точно к месту назначения и в микродозах, благодаря чему максимально снижается вред, наносимый организму. Такой 'гомеопатический' способ передачи дает возможность лекарствам постепенно накапливаться в проблемном органе, благодаря чему у больного не возникает эффекта привыкания, как при приеме традиционных препаратов, которые рано или поздно перестают действовать или требуют все больших лоз. Также гальванотерапия помогает восстановить баланс в организме с помощью понижения или повышения тонуса конкретного органа.

Электролечение включает в себя множество самых оригинальных способов. Так, любопытная процедура — электросон, — известная многим по фильму 'Любовь и голуби', помогает но только отдохнуть и восстановить силы и нервы, но и, например, избавиться от сильной мигрени и различных болевых синдромов.

Дарсонвализация — бесконтактный метод, основанный на воздействии слабого импульсного переменного тока высокого напряжения, — активизирует микроциркулнцию крови, усиливает питание тканей, обеспечивает обезболивающий, а также противозудный эффекты. Импульсы тока воздействуют на кожу через специальные насадки-электроды. Причем эти насадки разного размера для каждого участка тела. Метод активно используется в косметологии при лечении угреиой болезни и алопеции (облысения), а в медицине с его помощью борются с гипертонией, нарушением сна. венозной недостаточностью, гинекологическими болезнями.

Новый метод, российское ноу-хау — чрезкожная электронейростимуляция. Это — разновидность рефлексотерапии. Негромко жужжащий аппарат, похожий па мобильный телефон, действует на нервные окончания чувствительных волокон, расположенные на поверхности рефлексогенных зон. Тем самым создастся положи-тельный или, наоборот, отрицательный электрический потенциал различных зон и блокируется боль в конкретном участке.

Источник: журнал 'Лиза'
Источник фото: avicena.narod.ru/techno/techno.htm

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться