Лечим простуду и не только


169
25.03.09

Наступила осень - а с ней к нам пришли простудные заболевания. Насморк, кашель, простуды и грипп - неприятные воспоминания? Так давайте позаботимся о себе сами и скажем болезням нет. А помогут нам в этом обычные овощи - репа, картошка, томаты, чеснок.

Ангину лечим овощами

Действенную помощь при ангине могут оказать картофельные ингаляции. Для ингаляции лучше взять мелкий картофель (годятся клубни с ростками и даже картофельные очистки).
Тщательно вымойте клубни и варите в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от картофеля, а не от воды, до появления типичного картофельного запаха. Вдыхайте пар носом и ртом в течение 10-15 минут (можно добавить 2 таблетки валидола). После ингаляции надо сразу же лечь в постель, чтобы не переохладиться. Если воспалительные процессы протекают особенно остро, можно проводить процедуры утром и вечером.

Как избавиться от кашля

Чеснок против кашля и фарингита

Свежий чеснок очистите и мелко нарубите. 1/2 стакана приготовленного чеснока положите в эмалированную кастрюлю и залейте свежим гречишным (темным) медом. Мед должен полностью покрыть чеснок. Затем кастрюлю поставьте на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут, пока весь чеснок не растворится. Дайте немного остыть под крышкой, а затем опять поставьте на огонь и постоянно мешайте, чтобы сироп не подгорел. В этот сироп можно добавить немного дистиллированной или талой воды. Отфильтрованный сироп храните в холодильнике. Принимайте при кашле и фарингите: дети — по 1 чайной ложке, взрослые — по 1 столовой ложке через каждый час до полного выздоровления.

Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при простудном кашле и болях в груди. Чтобы приготовить это средство, тщательно смешайте стакан сока репы и 1 столовую ложку меда, подержите на огне до закипания, снимите и остудите. Пейте по 3 глотка несколько раз в день до еды.

Не менее эффективно принимать не более 5 раз в день по 1 столовой ложке смеси из сока редьки, молока и меда.

Для облегчения отделения мокроты принимайте внутрь (довольно часто по 1 столовой ложке) сироп брусничного сока с сиропом сахара или меда. Во время лечения этим средством желательно пить вместо чая и воды отвар из клубники.


Рецепт для лечения бронхита

Прекрасный рецепт лечения бронхита: 1 кг спелых помидоров и 50 г чеснока пропустите через мясорубку, 300 г корня хрена натрите на терке. Смешайте, подсолите по вкусу. Разложите в стеклянные банки и храните плотно закрытыми в холодильнике. Детям принимать 1 чайную ложку перед едой 3 раза в день, взрослым — 1 столовую ложку перед едой 3 раза в день. Перед употреблением согревайте смесь до комнатной температуры.

Яблоки против гастрита

Застарелый гастрит можно излечить с помощью яблок, желательно зеленых. Очистите яблоки от кожицы, натрите их на острой терке и тут же съешьте. При этом нельзя пить и есть в течение 5 часов до и 5 часов после применения яблок. На ночь яблоки есть нельзя. Если желудок больного плохо переваривает пищу, нужно первое время (первые 3-4 дня каждый день, а дальше по мере необходимости) делать клизму с водой, а при раздражении кишечника — с растительным маслом. Необходимо строгое и точное выполнение процедуры. В течение первого месяца лечения яблоки принимайте ежедневно, второго — достаточно 3 раз з неделю, а в течение третьего месяца — 1 раза в неделю, с точным соблюдением всех правил.

Средства против цистита

Залейте 2 столовые ложки мелко измельченного корня шиповника 1 стаканом кипятка, варите на малом огне или на водяной бане 15 минут, настаивайте 1 час и процедите. Пейте по 1/2 стакана 4 раза в день зa 15-20 минут до еды.
Смешайте мед и сок черной редьки в соотношении 1:1. Принимайте смесь 3 раза в день (по 1 столовой ложке через 30-40 минут после еды. Курс лечения — 3-4 недели.

Чеснок против гипертонии

Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте, разложите на марле тонким слоем и высушите на воздухе. Сухой чеснок смелите в кофемолке, сложите в стеклянную банку и плотно закройте ее крышкой. Храните в темпом, сухом, холодном месте. Принимайте по 1/2 чайной ложки 3 раза в день до еды, запивая настоем листьев мяты перечней или мелиссы. Порошок чеснока можно засыпан в желатиновые капсулы, чтобы нас и окружающих не беспокоил чесночный запах.

При геморрое поможет картофель

Для облегчения болей и снятия воспаления рекомендуется применять картофельные свечи. Можно перед процедурой посидеть 30 минут в теплой ванне, затем вставить в задавив проход картофельную свечку, выструганную из сырого очищенного картофеля, величиной с палец (6-8 см). Для облегчения процедуры смажьте картофельную свечу подсолнечным маслом. Ее можно оставлять на весь день — ходьбе она не мешает. Если потребуется сходить в туалет, - то свечку следует выбросить, а после холодного подмывания ануса (а лучше холодного спринцевания прямой кишки малой клизмой — 0,5 стакана) вставить свежую свечку. Если тщательно и аккуратно применять этот способ, то геморрой проходит за несколько дней, но процедуру следует делать в течение 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 1—2 месяца.

Перед воплощением любого совета в жизнь - посоветуйтесь с лечащим врачом.

Фото: © Depositphotos.com/@ Subbotina

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться