Делаем правильный выбор - покупаем бюстгальтер


422

В древности нижнего белья в нашем понимании не существовало. Гречанки поддерживали грудь полоской из шерстяной ткани. Римлянки для этих целей применяли специальную ленту, стягивающую грудь. Патрицианки предпочитали изделия из дорогой пурпурной ткани, которой придавали цвет при помощи естественных красителей - редких средиземноморских моллюсков. А в Европе вплоть до XVI века господствовал корсетный панцирь с металлическими вставками для поднятия груди. Он застегивался на спине с помощью винтов и шарниров. Ситуация изменилась в середине XVII века, когда восторженные взгляды мужчин вновь притягивали женщины с пышной грудью и глубоким декольте. В это время корсеты делаются из шелка, сатина и атласа и украшаются кружевом. Свой современный вид бюстгальтер приобрел лишь в начале прошлого века. Сейчас в продаже появилось очень много изысканного и красивого женского белья, и, покупая бюстгальтер, вы вряд ли задумываетесь, какие баталии вызвало когда-то появление этого предмета дамского туалета. В отличие от остальных вещей лифчик очень молодой. Он появился в 20-х годах прошлого века, когда легендарная мадемуазель Коко Шанель освободила женщин от узкого тесного лифа и ввела в обиход современный бюстгальтер. У нового предмета дамского туалета сразу нашлось много противников. Врачи пугали женщин появлением всевозможных болезней. Они считали, что бюстгальтер 'задушит' женщину, нарушит правильное дыхание и экскурсию легких, вызовет заболевание молочных желез и грубые изменения в позвоночнике вплоть до образования горба. Однако, несмотря на грозные предупреждения, бюстгальтер триумфально прошествовал по всему миру и в короткое время превратился в неотъемлемую часть женской одежды. Но вопросы, связанные с его 'безопасностью', остаются до сих пор. Так опасен ли бюстгальтер?

Проведя многочисленные опросы и тестирования в группах риска, авторы приходят к неутешительному выводу: шанс заболеть раком молочной железы у женщин, не пользующихся бюстгальтером, в 21 раз меньше, чем у всех остальных, а риск появления заболевания у носящих бюстгальтер не дольше 12 часов в сутки на 10 процентов больше по сравнению с теми, кто не носит его вообще. А возможность заболеть раком молочной железы у женщин, носящих бюстгальтер на протяжении всего дня, в 125 раз выше, чем у женщин, не пользующихся им.

Некоторые опасения, связанные 'с вредностью' бюстгальтера, не напрасны, поэтому, если ты не хочешь 'пристегнуть' к себе болезнь, выполняй несложные правила.
- никогда не ложитесь спать в бюстгальтере - это самый опасный фактор риска.
- покупая бюстгальтер, помните: чем теснее он будет, тем больше пострадают ткани молочных и лимфатических желез.
- избегайте бюстгальтеров, приподнимающих грудь (а не просто поддерживающих).
- откажитесь от нейлоновых бюстгальтеров с синтетической прокладкой ('эффект парилки'), выбирайте только хлопчатобумажные.
- не носите ежедневно тугие спортивные бюстгальтеры - они слишком сильно сплющивают грудь.
- наиболее опасен бюстгальтер без бретелек - вес груди полностью приходится на его боковые стороны, а это прямое давление на лимфатические узлы.
- не носите слишком тесное белье, в котором чувствуете себя некомфортно.
- как можно чаще меняйте фасоны бюстгальтеров, чтобы разнообразить положение их застежки.
- чаще давайте отдых спине от сковывающих ее бюстгальтеров.
- чтобы летом было не так жарко, надевайте хлопчатобумажное белье, которое позволит коже дышать.
- никогда не спите в лифчике.
- занимайтесь гимнастикой, всегда следи за осанкой, двигайтесь, танцуй.

Лучший способ обращения с бюстгальтером - вовсе не пользоваться им! Естественный вопрос: а как быть после родов и кормления, когда былые формы кажутся недостижимой мечтой? Делать упражнения, массажи с маслами и кремами, искать способы коррекции груди, наконец, с умом подбирать одежду. Например, избегать обтягивающих кофточек, типа боди с низким или высоким вырезом, выбирать блузки свободные, с мягкими складками. Чтобы отвлечь внимание от груди - использовать яркие украшения и красивые пояса.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться