10 золотых правил для худеющих


1. В течение года три раза принимайте витаминные препараты курсами по два месяца, делая между ними такие же перерывы.

2. Ведите диетический дневник регулярно, хотя бы одну неделю в месяц. Он поможет вам определить задачи, которые вы ставите перед cобой, корректируя питание, и найти ошибки. Вам помогут также таблицы, кухонные весы, калькулятор. Не забывайте считать и записывать - только это позволит вам выработать пищевую дисциплину.

3. Не забывайте о режиме питания. Оптимальным будет 3-5-разовое питание, желательно принимать пищу в одно и то же время, и от последней приема пищи вечером до первого утреннего должно пройти не менее 5-7 часов.

4. В любую диетическую систему отлично вписывается идея разгрузочного дня. Посвятив разгрузке на кефире, яблоках, овощном супе всего один день в неделю (рекомендуется: вторник), в месяц вы получите уже четыре разгрузочных дня, а в год - 48 дней.

5. Придерживайтесь формулы здорового рациона: жиры - 25%, белки - 25%, тяжелые углеводы - 25% и свежие овощи и фрукты - 25%. Пример. 100 ккал это: 16,6 г сливочного масла (кусочек размером со спичечный коробок), или полтора яйца, или 30 г хлеба (небольшой ломтик), или 400 г капустного салата с лимонной заправкой (без масла). Все вместе - 400 ккал.

6. Позволяя себе срывы, не забывайте возвращаться на 'путь истинный'!

7. Не забывайте о режиме питья. Не пейте во время еды, а только перед едой (за 15-20 минут). Кстати, горячо любимую чашку чая, которая у нас в России завершает любую трапезу, лучше отложить и позволить ее лишь через час после застолья. Не забывайте учитывать энергетическую ценность напитков.

8. Лучшие контролеры новой диетической системы - весы и сантиметр. Взвешиваться и измерять объемы надо в один и тот же день недели, натощак, с утра, после посещения туалета, дамам - кроме периода ПМС, не меньше двух раз в месяц. Данные фиксируйте в дневнике.

9. Естественное, непременное и эффективное дополнение к любой диете - движение. Боритесь с гиподинамией всеми имеющимися в вашем распоряжении средствами.

10. Самая непереваримая вещь - наши мысли. Чем больше вы зацикливаетесь и казните себя за срывы, тем меньше шансов на успех. Не превращайтесь в диетического маньяка, сознательно лишающего себя радости жизни.










 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться