Комплекс упражнений для шеи


18761

С лебединой сравнивают женскую шею, желая подчеркнуть ее грациозность. Состояние шеи весьма наглядно демонстрирует общее состояние и тренированность всего тела. Она обнажена, и поэтому надо постоянно ухаживать за ее кожей, поддерживать упругость  и эластичность ее мышц. Мы уже с вами рассматривали несколько упражнений, направленных на поддержание кожи шеи. Сегодня мы хотим познакомить вас с новым комплексом, который придаст вашей шеи неповторимый вид и сделает ее еще красивее и более подтянутой.

Холодная вода благотворно влияет на ткани кожи и мышц и поддерживает их нормальный тонус за счет разности температур.
Лучшая процедура — тонкоструйный душ высокого давления. Существуют специальные аппараты для орошения под высоким давлением нижней части лица и всей шеи. Их действие создает эффект массажа и активизирует кровообращение. Если у вас нет ни такого аппарата, ни душа, советуем вам проделывать каждое учро следующую процедуру: сложите в несколько раз махровое полотенце, смочите его в очень холодной воде и похлопайте им шею тридцать раз.

Можно также массировать подбородок и шею кусочком льда. Продолжительность процедуры — около тридцати секунд. Лед необходимо завернуть во фланель, чтобы предупредить раздражение кожи и появление на ней красных пятен.

Выпускаются специальные кремы для ухода за шеей, которые обладают легким отвлекающим эффектом. После нанесения такого крема на кожу может возникнуть ощущение покалывания. Это нормальная реакция кожи. Через двадцать минут удалите крем с шеи. Но если ваша кожа хорошо переносит его, можете удалить его только утром — это улучшит состояние кожи. Массаж шеи выполняется движениями пальцев сверху вниз, а не наоборот, как при массаже лица.

Спать рекомендуется на плоской подушке, особенно если вы любите спать на спине. Если во время сна 'ваша голова будет покоиться на высокой подушке, подбородок упрется в грудь, на шее начнут образовываться небольшие бороздки, а через некоторое время она покроется морщинами. Если вы предпочитаете спать на боку, ваша голова должна лежать на подушке в таком положении, чтобы затылок не был согнут, а подбородок был приподнят, натягивая кожу шеи. Не забывайте, что вы проводите в постели треть вашей
жизни. За это время вы можете — на ваш выбор — или улучшить, или ухудшить линию вашей шеи.

Сзади шею моют нейтральным мылом (например, мылом, содержащим маточкино молочко), массируя ее жесткой щеткой. Если у вас сухая кожа, то, вымыв шею, тщательно вытрите ее насухо и смажьте увлажняющим кремом. Если у вас жирная кожа, протрите ее   камфорным лосьоном.

Очень эффективен массаж для укрепления мышц задней стороны шеи при помощи вибромассажного аппарата. Вибрации, создаваемые аппаратом, способствуют хорошему проникновению витаминизированного крема в кожу.

За кожей шеи следует так же тщательно ухаживать, как и за кожей лица, применяя весь комплекс процедур: косметические маски, массаж, смазывание косметическими кремами, макияж. Очень немногие женщины следуют этому правилу. Большинство из них даже при макияже забывают наносить на шею фоновую краску. Этим они еще больше подчеркивают недостатки своей шеи и сводят на   нет макияж лица.

От нас самих в значительной мере зависит, как долго наши лицо и шея будут выглядеть молодо. Для того, чтобы предохранить мышцы лица и шеи от дряблости, кожу — от преждевременных морщин, рекомендуются специальные упражнения и самомассаж.

Для начала хорошо размять мышцы нерезкими, а по мере разогрева более энергичными движениями головы: в стороны, вперед-назад, вращательными движениями в разные стороны.

1. Стоя, подбородок поднять вверх, шея втянута. Движения нижней челюстью снизу вверх, напоминающие попытку надкусить яблоко, висящее на ветке. Повторить 4—12 раз.

2. Стоя, в зубы взять карандаш, которым в воздухе выписать цифры — 1, 3, 7, 8, 10 или свое имя. Каждое число повторить 2—6 раз.

3. Сидя или стоя, высоко поднять подбородок. Двумя пальцами или ладонью руки подпереть подбородок снизу, оказать легкое    сопротивление при вращении подбородка. Повторить 4—12 раз.

4. Сидя или стоя, подбородок касается груди, руки со сплетенными пальцами на затылке. Оказать легкое сопротивление при движении подбородка вверх и разгибании шеи. Повторить 4—12 раз.

5. Стоя, раздвинуть ноги. Голова наклонена влево, ладонь правой руки — на височной области справа. Оказать сопротивление при  наклоне головы вправо до касания ухом правого плеча. То же повторить в другую сторону. Повторить 4—12 раз в каждую сторону.

6. Лежа на спине,  под головой подушка, сложенная вдвое. Голову прижать к подушке макушкой, удерживать в таком положении 4—12 сек. Повторить 4—12 раз.

7. Лежа на животе с поднятой головой, шею вытянуть, голову перемещать вперед и вверх.

8. Лежа на спине, опустить голову через край кушетки, затем голову поднять вверх, не отрывая плеч от кушетки. Дыхание свободное. Повторить 5—10  раз. Упражнение противопоказано лицам с повышенным артериальным давлением.

9. Стоя, последовательно касаться подбородком левого и правого плеча, не поднимая головы вверх. Повторить 4—12 раз.

10. Стоя, левую руку держать на левой щеке, голова повернута вправо. При повороте головы влево оказать рукой сопротивление. То же вправо. 3—6  раз в каждую сторону. Легко похлопайте по шее.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мартын  17.08.2013 в 18:07
Хорошая статья



 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться